※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
ココロ・悩み

新築マンションにゴキブリが出て心臓バクバク。旦那不在で怖くて動けない。どこから入ったのか気になる。

先月新築で引っ越したばかりのマンションにたった今ゴキブリがでました.....
ひっくり返ってるくらいには弱っていて、小さいのですが心臓ばくばくでした😭😭😭😭😭😭
旦那は帰ってきてないし怖くて動けません🤮
どっから入ってきたんでしょうか...

コメント

はゆ

戸を開けた時、
洗濯物干す場所等ところからなど
たくさん入れる場所はあります。

気になるようなら置くタイプの
薬等購入したほうが良いです

• y♡

y♡

回答ありがとうございます😭

• 10月14日
2児の母

外から持って入った荷物に付いてきたとか、お隣から来たのかもしれません。寒くなり始める時期なので、ゴキブリも家の中に入ろうとします。
怖いと思いますが、お子さんを守るためです!頑張ってください😫

• y♡

y♡

寒くなってきたからもう出ないとおもってました...
    守ります😭

• 10月14日
にゃにゃー

茶色ですか?黒ですか?
茶色は家のゴキブリといって、
大量繁殖する種類で
なかなかしぶといです。
黒色のゴキブリは外のゴキブリで
窓を開けた時に入ってきて
暗くてジメジメした所にいることが多いです。
引越しをするとゴキブリはその音に驚き、家の中に入ってくることもあります。

ブラックキャップという小さくて黒くて丸い形の、ゴキブリ避けがめちゃくちゃ効きます!

• y♡

y♡

茶色いです....
    大量繁殖😭😭😭😭😭😭😭
    怖すぎます😭
    ブラックキャップって、死体が出てきたりしますか?

• 10月14日
  • にゃにゃー

にゃにゃー

私の家の場合は黒だったのですが、洗濯機の中に隠れて出てこなくなったために、ブラックキャップ買ってみました。
    置いて数日で中の餌を食べた形跡があり、そこからは出てきてません。
    説明を見ると、エサを食べた後すぐには死なずに巣に戻ってから死ぬ様な薬の効き目時間があるみたいで、ブラックキャップなら死体も見る確率少なく済むかもしれません( ̄▽ ̄;)
    ブラックキャップはエサを食べて死んだゴキブリを、他のゴキブリが食べてまた死ぬ…連鎖的みたいですよ!
    長くなってすいません💦

• 10月14日