※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が鼻水が出ている。病院に行くべきか悩んでいる。遺伝か風邪か判断が難しい。耳鼻科か小児科か迷っている。

生後6ヶ月の男の子です👶
昨日くらいから水っぱなが出ています💦
熱もなく機嫌も悪くなく、ミルクや離乳食もいつも通り食べています🙌
私自身アレルギー持ちで、この時期もアレルギーが酷く鼻が止まりません💦
子どもにも遺伝してアレルギーで鼻が出ているのか、風邪で出ているのか判断が難しいのですが、みなさんだったら明日にでも病院に行きますか?💦
その場合、耳鼻科か小児科か悩んでいます🙇‍♀️

コメント

MIDORI

うちは最近寝ぐずりがひどくなり、鼻垂れ鼻づまりになったので、耳鼻科に行き鼻水吸ってもらってます!

アレルギーかどうか確認してもらうなら小児科で、鼻水吸ってもらうなら耳鼻科に行ってはどうでしょうか?

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます💦
    小児科で診てもらいました🙇‍♀️

• 10月15日
ababa

うちの子も2週間くらい前から鼻水が出ています。症状は全く同じで元気です👶🏻
最初は小児科に行きシロップ薬を処方してもらいましたが、良くならず耳鼻科に行ったところ、この月齢だと薬も流れてなかなか効き目がないからこまめに鼻水を吸い取りに来てくださいと言われました😭

自宅でも電動鼻水吸い取り器で吸い取っています!耳鼻科には2.3日に1回行き吸い取ってもらい、ほかの病気がないかと中耳炎予防をしてもらっています😭
寒暖差やアレルギーなど色々な原因があると思うので色んなことに注意しています💦
一度、病院に行ってみて特に異常がなければそのまま様子見ですかね?

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます💦
    小児科でアレルギー検査をしてもらいました🙇‍♀️

• 10月15日