※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
お仕事

切迫流産で3週間休んでいるが、体調が不安定。明日の病院で安静期間を確認後、退職を考えている。退職の連絡で迷っている。

切迫流産と診断され、約3週間仕事を休みました。職場の責任者の方は、いつ復帰してもいいと言ってくれています。
しかし、出血は止まったものの、調子にのって動くと、お腹が張ってきたり腰が痛くなったり、つわりの気持ち悪さがきたりとつらくなります。
明日病院なので、自宅安静はいつまでか聞く予定ですが、仕事は退職したいと思っています。また、出血したりするのが怖いので…。
明日の病院の後に、職場に電話して退職の意を伝えようとしているのですが、なんと言えばいいのか迷っています。
どなたかアドバイスお願いします。

コメント

なつ君ママ

退職するつもりであれば、
病院で切迫流産と診断を受け
今は出血はないものの、
まだ安静にしなければならないので
また、長々仕事を休むと会社にも
迷惑が掛かるのでこれを機に
退職したいのですと、
正直にお話しされた方がいいと思いますよ(^ ^)
安静になさってくださいね★

ハルりおん

そのまま伝えたらいいと思いますよ(^^)
休んでばっかりなると会社に迷惑かけるし、また出血して赤ちゃんに何かあったら困ると伝えたらいいかと思います(^^)

あーちゃん♡

退職されるのですか?
私も初期の頃、出血してその後悪阻もひどくなったので結局1カ月半、仕事をお休みさせてもらいました。
私も迷惑かけるし、また出血したらと思うとなかなか仕事に行く気になれず退職しようと思い、その旨を伝えましたが、会社の理解もあるところで無理せず自分のペースで働けばいいから退職せずにすこしでも来れる時においでと言ってたいただけました。
あの時は絶対無理と思い、辞めたいのに〜と思いましたが、安定期に入った今は仕事辞めなくてよかったと思います!
家でゴロゴロしてたらすっごく太ってしまいそうですしw
休んだ間、社会保険に加入していれば傷病手当金ももらえますし、もうすこし休ませてもらってから退職するか決めてもいいかもしれませんね!

退職されるなら、迷惑ばかりかけてしまうので〜と伝えたらいいと思いますよ!