※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘の足に水虫の症状が出ているが、旦那からうつった可能性があるか不安。病院で薬をもらえるか心配。小児科と皮膚科どちらを受診するか迷っている。

娘の足の指の間や足の甲の皮がむけてたり指の間に赤いプツプツが出来てたり手のひらの大きい手相一帯が皮が厚くなっててカサカサしてます。
旦那が水虫なんですが移ったのでしょうか?💦
また、病院に行ったら薬ってもらえるんですかね?
赤ちゃん用の水虫の薬とかなさそうで、、😅
小児科(人気の小児科で風邪と皮膚科は待合室が別々ですが先生が頼りない感じ)

皮膚科(人気の所で開店前から並んでる。1回口周りのかぶれとおしりかぶれで受診するとこんなの大丈夫ですよ〜持ってる保湿クリーム塗ってください。と薬も出してもらえず😅)
どちらに受診するかも迷います😅

コメント

Kumagawooo

水虫かもしれないですね
赤ちゃん用ってあまり聞いたことないかもです
小児科の先生だったら詳しそうですよね
皮膚科だと専門的な分野としては特化してると思うのですが、赤ちゃん用となるとお薬もらえないような気がします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

水虫ですか、、ショックです😭
    確かに小児科だと赤ちゃんに特化してて良さそうですね!ありがとうございます!

• 10月14日
とも

うちはそれで皮膚科にかかった事あります。
ただ蒸れてるだけでした。
なので薬ももらってませんよ。