コメント

かずみん
市販の物が合わないのなら皮膚科でヒルロイドローションやクリームを処方して貰ったらいいと思いますよ!
市販の物ならキュレルとかも肌が弱い人用だったと思います!
私はジョンソンベビーのローションとオイルを使ってますよ!
娘2人居ますが肌トラブルはありません!

hi-mama☆
同じく湿疹を繰り返して何度も病院通いました!
市販で色々な保湿剤を試しましたが、やはり病院でもらうプロペトかヒルドイドしか使えません😭😭
-
ʕ•ᴥ•ʔ
病院で保湿剤もらうときって薬なくなったのでまたほしいて言えば貰えるんですかね??- 10月14日

8300
うちは小児科で処方されたワセリンとロコイド軟膏の混ざったやつが全く合わず、半年も使い続けて皮膚科を受診しました>_<
皮膚科でヒルドイドクリームとステロイド軟膏(リンデロンとキンダベート)でみるみるうちに改善されました^_^
今もヒルドイドを使ってますが、皮膚科で市販の保湿クリームのオススメを尋ねたら、キュレルと処方箋薬局にあるNOVを紹介されました^_^
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😊
未だに湿疹繰り返してるので、もしかしたら合わないのかもしれないので皮膚科行ってみます❤️- 10月14日

Kumagawooo
うちも同じくヒルドイド、プロペト
(ひどい時はステロイド)を処方されてます
ちょっと前に、騒動になったのがこのヒルドイドかぁと知り、余った時など私も使ってしまってます😅
市販の物ですとオーガニック系になってしまいお値段もしますので、無料で頂けるなら皮膚科での分で十分だと思いますよ(純度も違いますし)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
どんな騒動があったんですか?😊- 10月14日
-
Kumagawooo
なんか美容にいいらしくて、常用使用として処方してもらったり(通常は治療ではないと処方はできないため)、個人で販売する人とかいてニュースにもなってました
- 10月15日

ぷーちゃん
うちも湿疹で、一時期、ステロイドとプロペト使い、治りました。
保湿は大切なので、プロペトは毎日数回必ず塗ってます。
予防怠ると湿疹できるので。
うちは、市販のベビーワセリン使ってます。
ʕ•ᴥ•ʔ
そうですね😊
明日皮膚科に行くことにします❤️
ありがとうございます!