産婦人科の入院準備リストには、丈の長い前開きパジャマ1枚と前開きパジャマ数枚が必要です。マタニティパジャマと普通のパジャマをそれぞれ用意すると良いでしょう。
入院時のパジャマについて教えて下さい(>_<)
産婦人科の入院準備のリストに、パジャマについて下記のように記載があります。
・丈の長い前開きパジャマ一枚
・前開きパジャマ数枚
丈の長いのは、マタニティパジャマを買えばいいのかな...と思ってますが、前開きは普通のパジャマを二、三枚準備をすればいいのでしょうか。
みなさん、どんなパジャマを何枚用意されたか教えて下さい(>_<)
- みー(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は普段使ってるシャツワンピとチェックシャツ着て下はスエットはいてました!
自然分娩で5日入院だったので3セット持って行きました!
かりちゃん
西松屋で買ったマタニティパジャマを2枚と家にある前開きのパジャマを2枚くらい持って行きましたよ(^o^)
-
みー
回答ありがとうございます!
マタニティパジャマ二枚とパジャマ二枚でちょうど良かったですか?- 1月4日
-
かりちゃん
良かったですよo(^▽^)o
しかも10月下旬が予定日だったので冬用のパジャマを用意して持って行った為、暑くて親に薄めのパジャマを買って来て貰いました(^o^)- 1月4日
-
みー
参考になります!私もその四セットで探してみます。お返事ありがとうございます(*^^*)♡
- 1月4日
ゆりぴょん
マタニティパジャマを二枚買いました(*^_^*)
-
みー
マタニティパジャマ二枚だけで足りましたか?- 1月4日
-
ゆりぴょん
洗濯機がと乾燥機があったのでたりました(*^_^*)
通われてる病院にあるか調べておくといいですよ(*^_^*)- 1月4日
-
みー
そうだったんですか!とっても便利ですね♡
早速自分の産婦人科で確認します。
ありがとうございます(*^^*)- 1月4日
わんにゃご
マタニティ用で長めの前開きのものを3着準備しました(*^^*)
-
みー
やはり全部マタニティパジャマにしたほうが、良さそうですか?- 1月4日
-
みー
あ!見過ごしましたが、もうすぐご出産なんですね!
ヽ(*´∀`)ノ
頑張って下さい♡- 1月4日
-
わんにゃご
切迫で入院していたので、その時ウエストの広いマタニティ用を購入しましたが前開きのワンピース?やパーカーなど代用出来る物であれば良さそうですね(*^◯^*)
ありがとうございます(*^^*)♫頑張りまーす‼︎ドキドキ♡- 1月4日
諭吉
パーカーとスウェットとかでしたよ!一枚だけ授乳もできるみたいなの買いましたが、実際いらないな、、と思いました!
-
みー
確かにパーカーも前開きですね!
マタニティパジャマでなくても実際は大丈夫そうですか?- 1月4日
-
諭吉
マタニティパジャマ実際に授乳口から飲ませたりしませんでしたし、使う人は便利かもしれませんが、私は必要なかったですね!
- 1月4日
-
みー
マタニティパジャマは高いものが多いので、パーカーでも大丈夫そうなら助かります...!まだ出産まであるので、色々みながら検討します。
ありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 1月4日
はじめてのママリ🔰
クリニックからの持ち物リストには前開きのパジャマと記載があったので、こういうのを購入しました。授乳時、便利です。
-
みー
画像まで添付いただいてありがとうございます!
何着くらいご用意されましたか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は4着買って着回してます。
授乳時に良く母乳で濡れてしまうので、今のところ4着で調度良いです- 1月4日
-
みー
そうなんですね💦
四着がちょうど良さそうですね!
MiwawiMさんは四着とも画像のようなマタニティパジャマですか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
画像のような前開きを3枚とサイドが開くタイプ1枚持ってます
- 1月4日
-
みー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 1月4日
あーちゃんママ
私はマタニティパジャマを3枚購入したのでそれを持ってくつもりです(*≧∀≦*)
-
みー
もうすぐなんですね♪
«٩(*´ω`*)۶»
三枚がちょうど良さそうですね♡
出産頑張って下さい!- 1月4日
-
あーちゃんママ
ありがとうございます♡
頑張ります‼︎
けど今日検診でまだまだだから汗が出るぐらい運動してくださいって言われてしまいました(T ^ T)はら
myamomacさんも頑張ってください♡- 1月4日
-
みー
わー💦お腹が大きいのに汗が出るくらいって、厳しいですね(xдx;)
私は三月出産予定なので、同学年です♪応援してます٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 1月4日
みー
回答ありがとうございます(*^^*)
マタニティパジャマじゃなくても大丈夫なんですね!3セットでちょうど良かったですか?
退会ユーザー
里帰りで母が毎日様子みにきてくれていたので洗濯して持ってきてもらいました!
みー
三枚だと洗濯しないと厳しいんですね💦四枚くらいで考えてみます!
参考になります。ありがとうございます♡