※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳とミルクを混合で与えていますが、ミルクを110mlまで増やしました。夜は110mlあげているが、最近早く起きるようになりました。足りないのでしょうか?3ヶ月の赤ちゃんにはどのくらいのミルクが適量でしょうか?

3ヶ月の息子がいます。混合で育ててるんですがあんまり母乳飲んでくれなくて頑張って片方ずつ5分くらい上げてから80~110あげてます。夜だけ110あげてるんですが最近は早く起きてしまいます。足りないってことですかね?3ヶ月頃ってミルクどのくらいあげたらいいですか?😖

コメント

kanae*♪

ミルク缶見ると3ヶ月は200ml飲むみたいです。そのくらいで特に欲しがらなく、体重も順調に増えているならいいと思いますよ❤️

• kanae*♪

kanae*♪

追加です。夜ですが、日中寝すぎていることはありませんか?また寝る時間が早かったりはありませんか?まだ3ヶ月ということなのでまだリズムも取れていないのだと思います。夜寝かせたいならもう少し増やしてもいいかと^ ^
    私自身3ヶ月の時、日中母乳のみ、寝る前は母乳+ミルクでしたが、寝て欲しかったので140〜180ccほど盛ってました。そのうち時間がくると寝るようになります😊

• 10月14日
  • みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    きっと足りなかったんだと思います!
    昨日の夜は130飲ませたら
    結構寝てくれました😊😊

• 10月15日
  • kanae*♪

kanae*♪

文章力なくて威圧感あったらすみません🙇‍♀️寝てくれてよかったですね👶💕

• 10月16日