生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中にグズグズして寝付けない。泣き止ませや寝かし付けのアプリを探している。授乳中に手でおっぱいを押す行動についても相談したい。
お世話になっております(^^)
生後1ヶ月の女の子を育てている者です。
夜中、ギャン泣きはまだないのですがずっとグズグズしたり
抱っこ中、筋トレの腕立てみたいに動いたり
首を一生懸命動かしたりで寝付くのが朝方の4時になります。
よく泣き止ませるアプリや寝かし付けるアプリがあると見るのですが、皆様どのアプリを使われていますか?
また、おっぱいを飲んでる最中、吸いながら手でおっぱいを押して仰け反ろうとします。これは「おっぱいじゃないよ~」って事でしょうか?
先輩ママさん、いろいろと教えて下さい(><)
- シロ(6歳)
コメント

たむたむ
質問の答えになってないかもですが…!
寝かしつけアプリは、YouTubeでオルゴールを流してみたり、お腹の中に居た時の音を聞かせたりしたのは効果があった気がします🤔
でも1番効果があったのは、縦抱っこしてスクワットです!!
これはどんなにギャン泣きでも辛抱強く続けてればコロッと寝ます!!
個人差はあると思いますが、
試してみて損はないと思いますよ😆

退会ユーザー
少し前は胎内音で寝ていましたが寝なくなって、色々試してビニール袋に落ち着きました。
ずーっと手でバサバサするのは疲れるので、アプリでなきやみbaby使ってます!
ウチの子もおっぱいを飲んでて、途中から飲み方が変わる時にモゾモゾしたり仰け反ろうとしたりするので、飲み始めより母乳分泌が緩やかになるからかな〜と勝手に思ってます🤣
-
退会ユーザー
あと泣き止ませる時にトントンすると思いますが、ウチの子はトトン、トトン、とリズムつけてあげたらすぐにスヤスヤです!
- 10月14日
-
シロ
コメントありがとうございます(*'▽'*)
ビニール袋となきやみbaby使ってみます!^^リズムつけてトントンも良さそうですね♪
おっぱい中、モゾモゾしたり仰け反ろうとした時は気にせずおっぱい飲ませてますか??- 10月14日
-
退会ユーザー
たまに仰け反った勢いでチュポン!と乳首を離すのですが、満ち足りた顔じゃない時はとりあえずまた咥えさせてます😊
- 10月14日
-
シロ
返信ありがとうございます!
乳首離しちゃった時はおっぱいじゃないと思ってました(><)
30分後とかにまたグズグズ泣き出したりするので乳首離しちゃっても表情でまた飲ませてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 10月14日

さやぴ
私も気づいたら朝を迎えてたことあります😂グズグズしてる間に次の授乳時間になっちゃうんですよね😰
アプリ色々使いましたが、うちの子には効果なかったです😂
泣いた時は寝かせて、両足を持って足の裏をくっつけたりはなしたりしながら足をトントンすると不思議と泣き止みます👌
寝かしつけはラッコ抱きするとだいたい寝てくれます☺️
生後2ヶ月すぎて寝かしつけもだいぶ楽になりました!
子育てお互い頑張りましょう☺️
-
シロ
やはり効果は赤ちゃんそれぞれなんですね(T^T)
うちの子もラッコ抱き大好きで落ち着いたりするんですがガンガン目見開いてて…(T^T)
足トントン思いつきませんでした!やってみます(><)!!
ありがとうございます(`・ω・´)お互い頑張りましょう!!- 10月14日

kity
ぐっすリンってアプリ使ってます🌟
いろんな音あるのでその日の気分で選べますよ☺️
うちの子は眠いのにグズグズしてるとき、耳元でシーって言うと秒で寝ます笑
-
シロ
耳元でシーって言うと秒で寝てくれるの良いですね(∩´∀`∩)
ぐっすリン使ってみます!ありがとうございます(*^^*)- 10月15日
シロ
YouTubeだったのですね^^
早速今夜試してみます!
縦抱っこでスクワット!!痩せそうですね!!笑
こちらも試させていただきます(><)
ありがとうございます(∩´∀`∩)