子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがミルクを70mlで拒否し、2時間後に欲しがる場合、3時間間隔でミルクをあげても問題ありませんか? 4ヶ月になったばっかりの女の子です。 ミルク通常は160飲む子ですが最近70で要らないと拒否します。 そして2時間も経たないうちに欲しがります。 その場合は3時間の間隔気にせずミルクあげても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り ミルク 女の子 夫 拒否 ♡(5歳1ヶ月, 6歳) コメント りっさん 遊びのみができるようになったんですかね(o'∀'o) 飲みたい時に飲みたい分だけあげたらいいと思いますよ! 10月14日 ♡ ありがとうございます😊 ミルクは消化の関係で3時間空けないと聞いたんですけど大丈夫ですか? 10月14日 りっさん 全然大丈夫でしたよ🙆♀️ 持ってあげてる哺乳瓶を自分で持とうとして口から出し入れしたりして遊んで飲んだり飲まなかったりミルクの時間かなりバラバラになってたんで(´-﹏-`;)笑 10月14日 ♡ ありがとうございます😊 ちょっと前まで完母でちょこちょこ飲みに慣れたせいか中々70以上飲んでくれなくて... 10月14日 りっさん それやったらなおさら仕方ないですよ! やってるうちに少しずついっぱい飲んで間隔あけてってできるようになるんで気長にいきましょう👍 10月14日 ♡ ありがとうございます😊 頑張ります! 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます😊
ミルクは消化の関係で3時間空けないと聞いたんですけど大丈夫ですか?
りっさん
全然大丈夫でしたよ🙆♀️
持ってあげてる哺乳瓶を自分で持とうとして口から出し入れしたりして遊んで飲んだり飲まなかったりミルクの時間かなりバラバラになってたんで(´-﹏-`;)笑
♡
ありがとうございます😊
ちょっと前まで完母でちょこちょこ飲みに慣れたせいか中々70以上飲んでくれなくて...
りっさん
それやったらなおさら仕方ないですよ!
やってるうちに少しずついっぱい飲んで間隔あけてってできるようになるんで気長にいきましょう👍
♡
ありがとうございます😊
頑張ります!