※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサリ
雑談・つぶやき

ママ友の事でなんだかなんともいえない気持ちに…今まで子供が同じクラス…

ママ友の事でなんだかなんともいえない気持ちに…

今まで子供が同じクラスでお互い1番仲良くしてた関係の人が知らないうちに同じクラスで新しく仲良い人が出来たようで…
新しく仲良くなった人との立ち話での話題が、きっと休みに遊んだんだろーなーって話で…
いつもクラスの他のママと遊ぶときは一緒にって感じで誘ってくれたり、私も誘われなかったってなるとショックだろうと思って誘ってたのですが。

その人とは二人で遊びたいってことですよね?
別に誰と遊ぼうがその人の交遊関係なのでこちらが気にする事じゃないし言える立場でもないのですが、いつもお互い誘ってたし、1番仲良くしてたから知らないところで遊んでてなんだか寂しくなっちゃいました…

こんな経験された方いますか?
どんな風に気持ちを切り替えれば良いのか…

誰か相談に乗ってくれたらありがたいです!

コメント

お子さんの性別や年齢がわからないのでなんとも言えないのですが、もしかしたらお子さんがそのママさんの子と遊びたーい!って言ったのかもしれませんし、何かの拍子に盛り上がる話題があったのかもしれませんね。
一番良いのは、ママ友に一番仲良しな〜みたいな感覚を持たないことですかね。
自分はそう思っても、相手はそう思っていないかもしれませんし、ママ同士そう思ってもお子さん同士が仲良くなかったらそのうち疎遠になりかねないですし💦

• アサリ

アサリ

お返事ありがとうございます。
    そうですね、1番仲良しって思わないことが良さそうですね!
    今まで普通に一緒に遊ぶものだと思っていたので、こっちも誘おうと気を使っていましたが私ももう気にせず色々な人と交流をもってみようと思いました!

• 10月14日