※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
家事・料理

初めてのチーズタッカルビ作ってます、、水分かなりありますが全部なく…

初めてのチーズタッカルビ作ってます、、

水分かなりありますが全部なくした方がいいですよね?
クックパッドみながら作りました、、

ほんと料理うまくなりたい、、

コメント

あきちゃん

火力弱かったのかな?
火力弱いと野菜が水分でてきてびちゃびちゃになります。

  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    時短になるかなと焼く前にレンジで温めちゃいました、、
    それがよくなかったですよね、、

    • 10月14日
  • あきちゃん

    あきちゃん

    レンジは蒸したようになるのでたぶんそれが原因です(^◇^;)
    レンジでチンした場合はそれこそ汁気をきっちり切って火にかけないと煮物みたいになりますよー!

    • 10月14日
  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    次回は気をつけます、、
    ありがとうございました!!

    • 10月14日
うーたろー

私は水分がたくさんあった方が
チーズが焦げなくて好きです!!
いつも水分たっぷりで食べてます(笑)

  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    結局なくなることはなさそうだったのでそのまま食べましたが美味しく食べれました!!
    ありがとうございました!!

    • 10月14日