子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備で、ストローマグとスパウトマグの使い心地やおすすめのマグについて相談です。 もうすぐ5ヶ月になるので離乳食の準備をし始めました。 マグを購入したいのですが、いきなりストローマグ使いましたか?スパウトって必要だったかな?と。 上の子の時の記憶がなくて…笑 おすすめのマグあれば教えてください( ¨̮ )︎❤︎ 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ 上の子 スパウト ストローマグ ちゃむこ(6歳, 11歳) コメント あーちゃん リッチェルのいきなりストローとスパウト、ストロー、コップのみの3段階に変えれるものを頂きました😊 いきなりストローで練習して普段はストローマグです💕 スパウトは全く使いませんでした笑 10月14日 ちゃむこ 回答ありがとうございます( ¨̮ )︎❤︎ やっぱりいきなりストローなんですね!上手く吸えましたか?スパウトってドバって出てきたりしそうですよね、、 10月14日 あーちゃん スパウトは吸うことがわからずカミカミして遊んでました💦 いきなりストローは最初は押してあげたりしてましたが徐々に理解?して3日くらいで飲めるようになっていましたよ💕 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむこ
回答ありがとうございます( ¨̮ )︎❤︎
やっぱりいきなりストローなんですね!上手く吸えましたか?スパウトってドバって出てきたりしそうですよね、、
あーちゃん
スパウトは吸うことがわからずカミカミして遊んでました💦
いきなりストローは最初は押してあげたりしてましたが徐々に理解?して3日くらいで飲めるようになっていましたよ💕