ラーメンやカレーはいつからあげれますか?1歳から食べられると書いていますが、他の方はいつからあげているのか気になります。1歳になったら何を食べられるのか心配です。
ラーメンやカレーっていつからあげれますか?
アンパンマンのカレーは1歳から
と書いてましたがその前にあげてる方
いらっしゃるのでしょうか?
ラーメンは油も多いですが
いつからあげてましたか(•'-'•)?
義母の頭では1歳になったら
なんでも食べれるってなってるみたいで
これから心配です笑
1歳でも食べれないものは食べれませんよね?
食べれるものは増えると思いますが…
1歳になったらなに食べれるようになるのでしょうか!
みなさんはいつからあげてましたかー?
- あめりかんどっく(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
Chi-i
私は1歳から大人と同じのをあげてましたよ。
なのでカレーもラーメンも食べさせました。
でも息子が8ヶ月のときには保育園に入れたので、保育園ではその頃から食べてますね(^_^)
退会ユーザー
どちらも味が濃いものなので2-3歳になるまでは私はあげないほうがいいと思います。薄めてまであげる必要ないかと。
私は10代の頃ラーメン屋でバイトしてましたが、とても1歳児に食べさせられるようなものではないですよ💦でも来店したお客さんの中にはまだ歩き始めくらいの子にあげてる人もいたので、結局はお母さんの価値観?次第かと思います。
ゆえよ
保育園に1歳から行かせてます!
そこの保育園はバーモンドカレー甘口を1歳から食べさせていくと言われて驚きました!ほんとにあのバーモンド?!とパッケージも見せてもらえました。なのでカレーは1歳からあげてます(^-^)
ラーメンは2歳ごろからですかね~!
まだ刺身などの生物やチョコ、飴などはあげてません!3歳頃からあげようかなーと思ってます(*^^*)
義母には気を付けてくださいね(-_-)私も離乳食始めましたって言ったすぐにアイスあげようとしましたから(*_*)
はちみつとか1歳未満が食べたらダメなものとか、もうちょっと勉強してほしいですね(/--)/
チビズのママ♡
私は基本1才すぎてからにしました!1才未満だとアレルギーとかあったら大変です!1才すぎると大人が食べてるのを欲しがるので、あげてます!ラーメンの汁はスプーン1匙だけいれて麺だけです(*^ー^)ノ♪
あめりかんどっく
まとめての返信ですみません!
みなさん結構1歳すぎてからあげてるんですね(•'-'•)
とても参考になりました!
ありがとうございます♡
りーまま✧*。
なんでもお腹壊したり極端に刺激のあるものじゃなければなんでも食べれますよ。
あとは量と頻度、お母さんがどうこだわるかですね。
コメント