※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが寝返りができるようになり、うつ伏せでの不安がある。他のお子さんは寝返り返りまでどれくらいかかったか、練習方法を知りたい。

今2ヶ月半ですが、5日前から寝返りができるようになりました。
成長早くて嬉しいんですが、うつ伏せの危険があって不安で💦
洗濯干しに行けないしトイレも少し心配なくらいです😅
皆さんのお子さんは最初の寝返りから寝返り返りができるようになるまでどれくらいかかりましたか?
また、寝返り返りの練習方法など、どんなことをされたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

寝返りしたら、その頃からズリバイをはじめてました。
寝返りが遅かったのですが、寝返りしたらすぐにいろんなところにズリバイで移動するようになりました。
うつ伏せが心配であれば、いなくなる間だけバウンサーなどに寝かせておくとかどうですか?
うちは色んなところに行きはじめたので、ベビーサークルをすぐに設置しました。
寝返り返りは、2ヶ月くらいはしなかったです。
特に練習もしてないです。

• あきこ

あきこ

そうですね、バウンサーなとに寝かせることを考えないといけませんね〜
    2ヶ月かかったのですね。気が休まりません😅ありがとうございましたー

• 10月15日
ゆんた

下の子は1ヶ月近くかかりました😭💦
なので夜はもっぱら寝返り防止クッションに寝かせて放置してます😂出来るようになった今もですが。
上の子の時にこうやって回るのよって足の運び?を練習させてみたことはあります😃効果あったのかわかりませんが2週間ないくらいでしてました。

• あきこ

あきこ

1ヶ月で寝返り返りできたんですね!
    私も足を持ってやってます笑
    寝返り防止クッション考えてみます!

• 10月15日