コメント
えりりりり*
黒蜜は黒糖で出来てるので、ボツリヌス菌はいないと思いますが、あげる必要は全くないです‼︎
というか、そんな甘いのあげちゃダメですよ〜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
離乳食始まるまでは、何もあげなくてもミルクや母乳だけで大丈夫です!
離乳食始まっても、砂糖を使うのはずっと後です!
うちは八ヶ月の息子もまだ砂糖は口にしてません(^^)
退会ユーザー
黒蜜もダメと聞きました。ハチミツ、黒蜜、黒砂糖は1歳までは控えたほうがいいみたいですね。
それにしてもまだ2ヶ月の子に黒蜜なんて...どうかしてますね。
-
まめまま72
1歳までなんてまだまだ先ですね…。
子ども3人も育てている義母なので大丈夫なのかと思ってしまいました(>_<)
息子にかわいそうな事をしてしまいました。今後気をつけます。
ありがとうございます。- 1月5日
ゆりなーにゃ
市の3ヶ月検診の時に、はちみつと黒砂糖も1歳までダメと言われました!
なるべく控えたほうがいいと思います
-
まめまま72
1歳まではダメなんですね。
疑問に思ったのですが、確信が無かったのでその場で義母に言うことができず…。
息子に申し訳ないことをしてしまいました。今後気をつけたいと思います。- 1月5日
seriママ
3か月 なのに??
いくら昔の人だからってありえないです。
人の子を何だと思ってるんだか。
これからは見張らないとなにかあってからでは遅い!!
-
まめまま72
知らずに息子にかわいそうな事をしてしまいました。
色々と育児に口出ししてくる義母なのですが、今後は鵜呑みにしないように気をつけます。
回答ありがとうございます。- 1月5日
まめまま72
回答ありがとうございます!菌はいないとのことで安心しました(>_<)
大丈夫なのか疑問だったのですが、子ども3人も育てている義母が当然のように舐めさせていたので平気なのかと思ってしまいました。
今後気をつけたいと思います。