産褥ショーツについて悩んでいます。オススメの商品や必要性についてアドバイスをお願いします。
★産褥ショーツに関して
入院中に一枚は病院で用意してくれるそうなので、妊娠前のサニタリーショーツを持っていくか1〜2枚買い足すか悩んでいます。
もともとマタニティショーツが形的に合わず(ウエストと鼠蹊部のゴムが気持ち悪いため)、現在はUNIQLOのヒップハンガーの物を使用しています。
西松屋で試しに産褥ショーツを試着してみたのですが、やはりゴムが気持ち悪いのと、マジックテープが気持ち悪く感じてしまい使える感じではありませんでした。
オススメの産褥ショーツがありましたら、教えてください。
もしくは、買い足す必要がなかったという方などのお話も聞きたいです。
- どてちん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
産褥ショーツ買い足しましたが、うちも病院で一枚用意してくれたのでマタニティショーツで十分でした。お股のところ開く機能は全く入りませんでした。あと、産褥ナプキンが大きいのでサニタリーじゃなくても大丈夫でした。
産褥ナプキンが大きい分、お尻のほうがはみ出るかもしれませんがそれを気にしなければ今お使いのもので良いと思います。数日でナプキン程度の大きさになるのでヒップハンガーで問題ないです。
退会ユーザー
産褥ショーツは産後の病院にいるときにする内診などのときに履いていると楽です(^^)
ベッドの上で寝転んだままとかもありましたし、何よりショーツを脱いだり履いたりが面倒で(笑)悪露もあるし、結構脱ぐのも大変で(^^;
入院期間中に1枚でずっと使うのは衛星的に何だか...と思って用意しました。
退院後はほとんど使わなかったので、使いなれた物の方でいいというのであれば、買い足さなくてもいいのではないかと思います。
-
どてちん
ありがとうございます。
入院は4日〜5日程度で、一体いつまで脱ぎ着が困難な状態なのか、内診で産褥ショーツがいいのか、まだ把握できてません。シャワー浴びても同じショーツだと気持ち悪いですよね。
入院中に心配だったらあと一枚用意するか否かでいけそうでしょうか。
もし今後逆子で帝王切開になるようならそれ用の産褥ショーツも考えないとかなと思っています(´・Д・)- 1月4日
-
退会ユーザー
私は2、3日で普通のに戻しても大丈夫でした。産褥ナプキンも使うので、そんなにひどく汚れることはないし、シャワーは産後2日とかだったので、無理に交換はしなかったです。
逆子が心配なら、色々決まってからでも、遅くはないと思いますよ(^^)- 1月4日
どてちん
ありがとうございます。
ヒップハンガーもUNIQLOなので汚れたら捨てても良いかなとは思っていたのですが、マタニティパジャマもそんなにないので汚れたらと悩んでいました。産褥ナプキンのガード力が高ければなんとかなりそうでしょうか(^o^)これは吉報です。
産褥ナプキンは病院でくれるものに加えて一袋買い足したほうがいいと言われ買ってあります!
退会ユーザー
わたしは1回くらいですが少しズボンに付着しました。血液なのですぐに落ちました(^ ^)
ナプキンもこまめに替えた方が良いみたいですし、量も減っていくので、何度も服に付くほど汚れないと思います☆