1歳の子供がお昼寝をお昼寝布団でしてくれない状況。同じ経験の方や先輩ママさんのアドバイスを探しています。夜は添い寝で寝るようになったが、お昼寝はトレーニングが必要か悩んでいます。保育園には預けない予定です。
もうすぐ1歳になりますが、未だにお昼寝は抱っこ紐でしか寝てくれません😥💦同じような方いらっしゃいますか?また、同じような状況だった先輩ママさん、どのようにしてお布団でお昼寝してくれるようになりましたか😭?
ちなみに1ヶ月ぐらい前から夜は添い寝で30分程で寝てくれるようになりました。お昼寝も根気強くトレーニングが必要でしょうか😭?
※保育園に預ける予定はありません💦
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ノアママ
あと1週間で1歳になりますが、お昼寝はいつも抱っこです。
置くと泣いて起きるか、寝ても30分以内で起きてしまいます。
最近はベビーベッドで寝るよう頑張っていますが、ギャン泣きの時は仕方なく抱っこして寝かせています。
まぁうちも保育園に入れる予定はないので、焦らずに一人寝チャレンジを続けていこうと思っています😊
ちなみに今も抱っこでぐっすり寝ています(笑)
みぃたん
そうですね😅
根気ですね💦
抱っこ紐しないでいたらお昼寝しませんか?
それとも、眠くてグズって抱っこ紐する感じですか?
-
おっとっと
眠くてずっとグズグズ泣くので抱っこ紐する感じです😭横で寝かすためにはやはり泣かせて疲れて寝るのを待つしかないですかね😭?
- 10月14日
-
みぃたん
そうですね😅
- 10月14日
-
おっとっと
それはそれでしんどいですね…😥💦2人目できた時はセルフねんねしてくれることをひたすら祈ります(笑)
- 10月14日
-
みぃたん
せめて、添い寝で寝てくれるようになると助かると思うんですが😅
- 10月14日
-
おっとっと
ですね😭😭夜はいけるのになぜ昼はダメなんでしょうね…笑
- 10月14日
おっとっと
同じような感じですね😭
置くと泣いて起きて覚醒しちゃいます(´;ω;`)同じく今日も最後は結局抱っこ紐で寝ました😂根気がいりそうですね😅💦