※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

生後2ヶ月くらいの頃、抱っこの時間が多くて全身筋肉痛で疲れて夫の帰宅…

生後2ヶ月くらいの頃、抱っこの時間が多くて全身筋肉痛で疲れて夫の帰宅時にはヘトヘトになっていた私に向かって、「ペース配分しなよ」と言い放った旦那。

最近は、息子が色々反応してくれて面白いのもあって、ついテンションマックスで接し続け、週末はいつも何時間かお昼寝を挟まないとやっていけない彼が、家族でお出かけから帰宅したあとミルク等の面倒見てもらおうと私が色々お願いしたら、「疲れた~!パパ疲れちゃったよ~!」とかほざいてるので『ほら、こういうときこそペース配分でしょ?ん?』と言ってやった!!!!!素直に「そうだよね…😂」だってさ!!!!!

両者ではまったく立場違うけど、久しぶりにやり返せてスッキリ!!!!!!\(^o^)/

自分でコントロールできるときは勿論するけど、どうにもならないから頑張ってるときにこれ言われたら、誰でも殺意沸きますよね?笑

コメント

めけどん

スカッと!!!
私までスッキリしました!ありがとうございます✨

• ぽん

ぽん

一緒にスッキリしていただけて良かったです!笑 ありがとうございます❤

• 10月14日
ママリ

2ヶ月越しの仕返し✨✨✨
おめでとうございます😍

他人事ながら読んでいてめっちゃイラっとしたので言ってやってくれてとってもスッキリしました😍笑
ありがとうございます!!笑

うちも今2ヶ月で抱っこ大好きで置くと泣いて怒るので、自分に言われたようですごくムカつきました笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!!!笑
    思わず自画自賛してしまいました笑

いえいえ、むしろ感情移入させてしまってすみません😅💦

ほんと、この時期ってやたら抱っこですよね!サラリーマンとは違う過酷さを知らずに物を言うんじゃねぇ、育児は24時間営業なんだっていうのはことあるごとに教育しているところです。笑

泣き声ずっと聞いてるのも辛いから抱っこするけど、家事もあるし、本当にママとはタフな仕事ですよね(>_<)

• 10月14日
チシャ猫

スカッと!ꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧👏👍

• ぽん

ぽん

いえいっ!!!o(^o^)o笑

• 10月14日
ままり

殺意わきます!
しかも旦那さんの帰宅時にヘトヘトになった際の「ペース配分」って、穿った受け取りかたしちゃうと『俺が帰宅する時にヘトヘトになってるなよ。(ちゃんと仕事帰りの俺のケアできる体力残しとけよ)』ってこと!?って思っちゃいます🤔

でもスッキリできたなら何よりです☺️

• ぽん

ぽん

共感ありがとうございます!!!
    それ、当時の私も思いました~!そのときは術後の痛みがひどすぎてまともに動けず、家事もほとんどしてなかったんですけど、その分夫の負担が増えてて彼もイライラしていたんでしょうね、せめて普段通りの姿で居てくれっていう気持ちからと思われる言動が多かったです。しんどい人を見てるのも気が滅入りますから💦やっとそう思えるまでには余裕が出てきましたが、当時はそんな余裕微塵もなくてひたすらショックでした…。これからは反撃できる機会を逃さないようにしたいと思います😁←我ながら、嫌な性格…。笑

お気遣い、ありがとうございます😄✨

• 10月14日