※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊娠・出産

茅ヶ崎市で評判の良い産婦人科を教えてください。エコー写真が含まれるかも教えてほしいです。以前下田産婦人科に通っていましたが、車での通院が難しいため、他の選択肢も考えています。費用や評判も知りたいです。

茅ヶ崎市で評判の良い産婦人科を教えて頂きたいです(^^)
エコー写真が別料金の所などもあるようで、毎回エコー写真がもらえるところがいいなと思っています!
以前下田産婦人科に婦人科でお世話になりましたが、駅からは近いのですが、車で通うには立地条件が合わないかなと思いどちらでお世話になろうか悩んでいます(>_<)
費用やよかった点なども教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ママリ🔰

現在茅ヶ崎産婦人科に通ってます☺️

エコー写真は毎回お金はかかりませんが2Dのみになります!でも毎回貰えますよ👍検診費用も基本的にかかりませんし、丁寧に採血などがある時は事前にいくら用意してくださいと教えてくれます😆💭
土日祝の分娩費用もかかりませんし、検診も見てくれます😄
私的には予約制じゃない所がよかったかなと🙌予約制だとキャンセルするとまた予約とるの大変ですよね😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません!最後の予約制の話分かりづらいですよね😥
    茅ヶ崎産婦人科は予約制じゃないので自分の都合で行けます🙋‍♀️

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

回答ありがとうございます!
    土日でも費用がかからないのはすごいですね☺️
    確かに私も下田産婦人科へ通院していたとき、予約がなかなか取れなくて時間も合わせるのも大変でした。。
    そのまま行けるのはすごく魅力的です💖
    補助券のことなどまだわからないことばかりなのですが、実費なしで毎回の費用はそちらで賄えるのでしょうか?😯
    2Dでも写真毎回もらえるんですね👶💕

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

土日は基本的に混みますがそんなには待ちませんよ🙌
    なのでこの日は都合つかないからこの日でいっか〜!的な感じですね😊
    通常の検診ではお金は払ってませんよ💭採血などの検査のみ支払いはしました☺️🙌

ただ、出産の時に逆子だとこちらでは出産が出来ないみたいでその時は近くの病院で帝王切開になるそうです😥
    私もこの前まで逆子でヒヤヒヤしてたら戻ったのですが🙌💦💦

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

そうなのですね‼️💦
    それはすごくヒヤヒヤものですよね😱
    茅ヶ崎産婦人科も候補にしていこうと思います💖
    2Dですとどんな感じでしょうか??笑笑📷

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もしそうなった時じゃないとどの病院でどのようでっていう詳しい話はないようです🙌

完全個室なので部屋のお金もかかりませんよ👍💗

2Dは白黒写真で、ネットでスクショしたものを付けときますね😎

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに4Dだとこういう感じです👶

こちらだと立体的ですよ😆
    もし希望であれば違う病院でも4Dのエコー写真撮ってくれるところもありますよ😊💭

2Dの分費用も安く済ませれるのかな?!なんて思ってます☺️

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

わぁ💕ご丁寧に画像ありがとうございます!!2Dでもすごく愛おしそうですね💕
    全個室かなり魅力的です‼️☺️
    先生やスタッフの方はどんな感じの方でしょうか💦初めてなので不安で💦
    初診料とか覚えていらっしゃいますでしょうか?💸

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ😌💭
    私は2Dでもいいかなと👍なかなかないのでありがたいですよね🙏💗
    女の先生と男の先生がいるんですが私は毎週日曜しか通ってなく毎回男の先生ですがとても優しい先生ですよ😎スタッフの対応や先生の対応で今のところ嫌な思いはしてません🙌
    初診料というのは妊娠の確認ということでしょうか?😊

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

2Dでもかわいいですね💕毎回写真をくれるのも嬉しいですよね☺️
    そうなんですね💖優しい先生だと安心できそうです!
    はい☺️実は生理が2週間来ていなくて、なかなか都合がつかず病院にまだ行けていなかったので、今週には絶対に行かないとと思っていたんです💦
    気が早いかもしれませんが、良い病院にお世話になりたいなと😣💖

• 10月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい妊娠確定ってなると一万円くらいはすると思います😣💦
    妊娠じゃない場合はお安くなりますよ🙌💭もし不安であれば予め電話で聞いてみたら確実だと思います😆1人目は違う病院で少しいいところで妊娠確定で一万円でした🙋‍♀️

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

こんばんわ☺️今日こちらの病院に行き胎嚢の確認をして頂きました👶💖
    エコー写真ももらえました☺️先生も優しいですね✨エコー写真ってどのように保管していますか?💕レシートのような(?笑)薄い感じだったので💕📷

• 10月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんばんわ😆👍
    てことはおめでとうございます👏💗ですね😍これから大変だとは思いますが頑張りましょうね👶
    よかったです☺️

このようなものが100均にも売ってるのでそれで保管してます🙌後は西松屋などでも売っているのでいいデザインが見つかってからの購入でもいいと思いますよ😌なので私も最初はクリアファイルで保管してました笑笑

• 10月15日
  • あーたん

あーたん

はい💖Mさんはあともう少しで出産なんですかね☺️
    なるほど💕写真入れ?のようなものでしょうか?✨
    そのままにしておくとレシート同様色褪せたりしてしまうようなので、どのように保管しようかと思っていました😦これでしたら大丈夫そうですね💕

• 10月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです😌まだまだ生まれそうにはないらしいのですが…そしたら一回くらいは病院で会うかもしれませんね👍😆
    イメージはそういう感じです😄

• 10月15日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね☺️‼️会えたら嬉しいです💕
    色々丁寧に教えてくださってありがとうございます😊嬉しかったです💖
    ご出産されたらまたお話し聞きたいです✨

• 10月16日
  • あーたん

あーたん

生後0ヶ月となっていたのでご出産なされたのかなと気になりこちらにて失礼します☺️💕茅ヶ崎産婦人科でご出産なされたんですか✨?

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

覚えてくれていたんですね☺️
    返事返せてなくすみません😂💦💦

10月29日に茅ヶ崎産婦人科で無事出産しました!なので明日で1ヶ月になります👶💗

• 11月28日
  • あーたん

あーたん

いえいえ!全然大丈夫です💕
    おめでとうございます☺️☺️
    ちょうど一ヶ月経つんですね✨
    茅ヶ崎産婦人科でのお産はどうでしたか?入院中のお話など聞かせて頂けたら嬉しいです❣️

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😌💭

お産は朝起きてすぐにトイレ行ったあとに尿漏れのような感じがありチョロチョロしたものを感じて高位破水だとわかりました.ゆっくり病院に向かってその時は痛みも何も無く夕方まで普通に病室で過ごしてました.前駆陣痛を16時過ぎに感じて少しずつ痛くなり陣痛がら18時頃にきて夜ご飯は全然食べれなくなり19時に分娩台に上がり20分で産めました👶2人目って事もありお産は先生が予想してた時間より早くに産めて去年も経験しているので特に助けもなく出産となりました☺️
    たまたま院長先生がいない状況でしたが助産師さんが手際よく上手にやってくれました😊

入院中は基本的にお母さんの要望を聞いてくれます!1人で休みたければ赤ちゃんを預かってくれますし、積極的に赤ちゃんをみたい!おっぱい飲ませたい!って言えば同室にしてくれます😆助産師さん看護師さん皆さん優しく雰囲気もよく話しやすいです💭ご飯も凄く美味しかったですよ😘

1人目の時は、授乳して!って言われたり夜中も起こされたりもありましたがそういうことも無く、むしろ暇なくらいでした😂笑笑

具体的に気になる事があれば質問してもらえればお答えしますよ💗

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は旦那さんと上の子が泊まれる部屋にしましたがその時ファミリールームが埋まっており違う部屋になり少しだけ割引があって、次男の聴力検査はせずに退院時に5万1000円のみ払いましたよ🙌

• 11月28日
  • あーたん

あーたん

すごくご丁寧に教えてくださってありがとうございます😢💕💕✨お返事遅くなってしまってすみません😢
    超音波はずっと内診でしたか??いわゆるお腹にあててっていう感じにまだなっていなくてずっと内診なのかな💦と思いまして😭

入院生活快適そうです💖シャワーが一階にあると聞いたのですが、大変じゃなかったですか?😱

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ながながなってしまいすみません😅全然ゆっくり返事ください👍

内診は毎回やりました!エコーは14週?17週?くらいからやったはずなのでのちにエコーもやりますよ☺️

暇なくらいなのでテレビ見ることしかなくて、なにか趣味?とかあれば持っていってやるのもいいと思いますよ😘シャワー1回でしたけど私はすぐ歩けてしまい痛みもそんなになかったので大丈夫でした!けど人によっては少し不便を感じてしまうかもしれません(´;ω;`)

• 12月9日
  • あーたん

あーたん

こんばんは✨ありがとうございます☺️

そうなんですね!今14週なのですが、今回も内診のみでした😫
    今回補助券を出して会計が2千円だったのですが、これは補助券を使ってもこのくらいは毎回かかるんでしょうか😵💦?

• 12月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

次の検診でエコーかもしれませんね☺️💭待ち遠しいですよね😩💦
    毎回はかかりませんよ!前回の検診で次回はこれをするのでいくら持ってきてくださいと私は説明受けてました🙋‍♀️因みに毎週日曜日に行っていたので男の先生でした⭐️

• 12月16日
  • あーたん

あーたん

そうだったら嬉しいです😣💖
    そうなんですね!前回補助券を初めて使っての血液検査等をして今回2回目なのですが、毎回2千円だとほかの所より高いかなと思いまして😣
    エコーの動画とかはもらえないですよね💦ケータイで撮ったりしていましたか?✨

• 12月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎回はかからなかったのでもしかかるようなら確認してください😊
    もらえなかったです(;ω;)
    その発想は私にはなかったので確認された方がいいかもしれません!もし撮れたらラッキーですね😌✌︎

• 12月17日
  • あーたん

あーたん

お久しぶりになってしまいすみません💦💦
    検診の費用を確認したところ、毎回二千円かかると言われてしまいました。。😣
    Mさんの通っている時と変わってしまったのでしょうか😫💦
    毎回だと負担がほかの病院よりも大きい気がしています、💦

• 1月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか😅
    領収書?ではないですが紙にゼロ円って書いてあり基本的に払わなかったです😳💦
    2000円でも1人目の時より私が通ってたところは安いのですが😰

• 1月12日
  • あーたん

あーたん

妊婦検診の所に毎回5000円となっていて、そこから補助券の3000円が引かれて2000円みたいなんです💦💦
    初めての妊娠でほかの病院にかかった事がなくて比べられないので、ほかだとどうなんだろうと色んな事が気になってしまいます😭
    お一人目のときはおいくらだったんですか?😣💡

• 1月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

だいたい5000円前後払った記憶があったので安く感じるのかと🤔💦

• 1月13日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね😣💦
    茅ヶ崎産婦人科の入院部屋はどんな感じでしたか?☺️
    見せてもらおうと思い受付の方にお話したら、院内説明会があるのでその時にと言われてしまい雰囲気がわからなくて💦
    お風呂はどんな感じでしたか?🚿

• 1月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予約金もないので平均すれば安くなると思います☺️👍
    お部屋は全部同じではないと思いますが、広かったです!テレビもありますし😌
    お風呂は1人が入れるくらいのスペースに足つきの椅子があってシャワーのみですよ💭それはどこも同じだと思います😊

• 1月17日
えのみぃ

茅ヶ崎徳洲会に通って産みました。費用もかなり安いです。補助券使って600円くらいだったと思います。
3Dエコーも料金かからず撮ってくれましたよ。

• あーたん

あーたん

回答ありがとうございます!
    茅ヶ崎徳洲会はすごくきれいだと聞きました☺️‼️知っている方が和室?で出産したと言っていたのですが、えのみぃさんはどうでしたか?😯💕
    紹介状がなくても通えますかね😦💦
    分娩費用はどのくらいでしたか?

• 10月14日
  • えのみぃ

えのみぃ

2年前くらいに新しく建て直したので中はとてもキレイですよ。和室もありますが私は普通の分娩台で産みました。見学も出来ますよ。
    私は検診が4週間隔になってから別の産婦人科から変えたので、その時紹介状書いてもらって通いました。
    分娩費用は私の場合2日微弱陣痛があり、また子供が3日目に熱を出して検査とか色々したので少し高くなりましたが、それでも足が出たのは7万くらいだったと思います。
    私は徳洲会の職員なので個室はタダでしたが、個室だと7000円かかる?とかだったと思います。

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

詳しくありがとうございます‼️💕
    個室を希望しているのですが、一日7千円かかるんですか?

• 10月14日
  • えのみぃ

えのみぃ

確か7000円だったと思います。個室代はかかる病院が多いと思いますが、代金は様々です。例えば産まれて2日まではかからないとか、そういうとこもあります。

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね😯‼️参考になりました!
    エコー写真の話に戻ってしまうのですが、3Dの写真は毎回もらえましたか?☺️💕
    4Dはやっていないですかね?👶

• 10月14日
  • えのみぃ

えのみぃ

3Dは先生によって何も言わずにくれる先生とくれない先生がいました。私はあまりこだわらなかったので2枚くらいしか貰わなかったです。
    私の時は4Dはなかったです。

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね😯💦言えばもらえるような感じなのですかね💦
    徳洲会も候補にしているのですが、毎回の駐車料金(そんなにはかからないとは思いますが😅)がかかってしまうのかなと思うとそこも少し悩み所ではあります😣

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

茅ヶ崎の徳洲会に費用など問い合わせをしてみたら、当院では3Dエコーはやっていないです😅と言われてしまいました😱💦、、

• 10月15日
  • えのみぃ

えのみぃ

そうなんですか?もうやめたんですかね。
    病院長が産婦人科の先生で、病院長はくれなくて、他の先生はくれてたんですけど、その先生辞めちゃったんで、撮らない方針になったのかもしれないです。

• 10月15日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね!もしかしたらそれでかもしれないですね💦
    色々教えて頂きありがとうございました☺️‼️

• 10月15日
むぅ

私も徳州会で出産しましたが、
個室代は産婦人科のみ上限があるらしく3万円くらいだったと思います!

• あーたん

あーたん

はじめまして💕そうなんですね☺️
    茅ヶ崎の徳洲会でしょうか?
    何週目から徳洲会に通っていましたか?👶

• 10月16日
  • むぅ

むぅ

はじめまして◡̈
    茅ヶ崎の徳州会です☺️
    36wまで下田さんだったんですが、逆子が直らず紹介状を書いてもらい36wから徳州会です😖

なので、検診費用とかは全然分からないんですが私が去年の8月受診したときは4Dやってました✨

• 10月16日
  • あーたん

あーたん

そうだったんですね😣💦
    下田さんは婦人科でお世話になったことがありますが、毎回の健診はどのくらいの料金でしたか?☺️
    エコー写真は毎回もらえますかね?👶✨

• 10月17日
  • あーたん

あーたん

再びすみません☺️💦下田さんはエコーの動画配信しているんですか?👶💕

• 10月17日
  • むぅ

むぅ

下田さんは毎回補助券使っても千円単位で手出しあった気がします😫
    何百円っていうのは払った覚えがないので高かったです..
    エコーは毎回もらえましたよ✨

動画は3dのみアプリをインストールしてそこにもらえました!

• 10月17日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね😣💦
    病院によって健診費用に結構振り幅があるとは知りませんでした💦
    下田さんから転院なさって徳洲会でご出産されたとのことで元々はご希望されてなかったのだと思いますが、徳洲会でよかった所などありますか?😣✨

• 10月18日
  • むぅ

むぅ

最終的に徳州会で良かったと思ってます✨
    産婦人科の看護師さんたちもみなさん良くしてくれて過ごしやすかったですし、いまも小児科通ってます!
    ご飯も美味しく、個室にしたんですがシャワーもトイレも綺麗だったので普通に過ごせました😊

• 10月18日
  • あーたん

あーたん

体調が優れなくてお返事頂いていたのに遅くなってしまいすみません💦😥
    看護師さんも良い人が多いんですね✨
    個室だととても快適に過ごせそうなので候補にしたいと思います💕
    分娩費用と個室の料金のほかに料金がかかるものはございましたか?🐣

• 10月21日
  • むぅ

むぅ

体調大丈夫ですか?無理しないでくださいね☺️

後はバスタオル、パジャマのレンタル料で300円くらいと後はテレビカードくらいですね🤔

あと、私は帝王切開で傷が痛む時とか頭痛の時は薬を処方してもらったのでそれらは退院時にまとめて請求ですがそういったのですかね☺️

• 10月21日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます😣💕
    そうなんですね☺️
    一方的に色々質問攻めしてしまってすみません💦近くにお話し聞ける人がいないので、すごく貴重です😭💖ありがとうございます✨

• 10月21日
  • むぅ

むぅ

お役にたててよかったです💕

• 10月21日
まきどん

私も途中から茅ヶ崎徳州会に通い出産しました!
それまではみうらレディースクリニックに6ヶ月までは通っていました。
3Dエコーも貰えました◟́◞̀
みうらさんは設備などが良く駐車場もありますし全室個室で家族も泊まれるのでとても良かったのですが健診費用や出産の自己負担額も高く徳州会に変えました(^_^;)茅ヶ崎徳州会はキレイで大部屋でも2人までですし、私の入院中は他の方全然いなくて大部屋を最後まで一人で使えました。
費用気にされなければみうらさんオススメですが私は徳州会にして良かったです。

• あーたん

あーたん

はじめまして☺️そうだったんですね✨
    みうらさんはホームページを見たのですが確かにすごく高級な感じがありました💖予算を考えないわけにもいかないので、私にもちょっと厳しいかもです😱💦
    茅ヶ崎の徳洲会、大部屋でも2人なのは初耳でした‼️それでしたらいいですね☺️
    分娩費用はどのくらいかかりましたか?ちなみに3Dのエコー写真ってもらえましたか?💖

• 10月17日
まきどん

分娩費用は自然分娩でしたが自己負担5万円でした!
パジャマやタオルがレンタルなので退院後に請求がきますが確か2000円もしなかったような☺️
妊婦健診も徳州会だと補助券で5000円まで負担してもらえますよ♩
3Dエコーは転院した最初の健診の時だけ貰えました!
先生も助産師さんも接しやすかったですし大部屋でもトイレとシャワーが付いてるので同室の方がいなければ個室と変わんないです!でも大部屋は12歳以下の子の面会が禁止なので小さいお子さんの面会予定がある場合は個室がいいと思います✧*
ご参考になれば😊✨

• あーたん

あーたん

自己負担が5万円ってかなりお安いのではないでしょうか😦💖
    補助券使っての健診の負担額はどのくらいでしたか?✨
    第一子なので初めてのお産なので小さい子もいないので、大部屋も2人までのお部屋なのでしたら追加料金かからなくていいですね💖
    トイレとシャワー付きとはびっくりです‼️😊✨

• 10月17日
  • まきどん

まきどん

私もびっくりでした😳‼︎
    健診費用は毎回400円とかでしたよ!血液検査とか何かした時は2000円台だったかと。みうらさんの時は補助券使っても毎回4000円くらいだったのでなんなら最初から徳州会にすれば良かったと思いました😂笑

• 10月18日
  • あーたん

あーたん

そうなんですね‼️✨健診費用も結構な差がありますね💸💦
    徳洲会はキレイなようですし大きい病院で安心ですね☺️
    他に徳洲会でよかった所などありますか?☺️
    和室分娩もあるとホームページで見ましたが✨

• 10月18日
  • まきどん

まきどん

和室分娩ありました!ほんと和室のお部屋みたいなのでリラックス出来そうですし陣痛からずっと和室らしいのでいざ産むって時に移動がないのはいいなと思いました!
    ただ、いきむ時に掴まるところがないので初産の方は分娩台で出産の方が多いと助産師が言っていて私は分娩台での出産にしました◟́◞̀
    私は平日に健診にいってたのもあると思いますが、あまり待ち時間もなかったのでそういったとこも良かったかなと!
    あと徳州会は母乳推しの病院ですのでそういったとこもふまえて問題なければ私はとてもオススメです。
    出産後も助産師が良い方が多かったので母乳外来や小児科も徳州会に行っています😊
    見学も随時させてもらえるので実際見てみるのもいいと思います*
    ちなみに入院中のごはんは…普通でした😂笑

• 10月18日
  • あーたん

あーたん

体調が優れなくてお返事頂いていたのに遅くなってしまいました😭💦
    そうなんですね‼️✨和室が気になっていたのですが、確かに、私も初産なので経験がないのに和室を選ぶのもどうかなといった感じですよね☺️イメージだけなのですが、分娩台がなんとなく怖く感じてしまっていたので💦
    出産後もお世話になれるのはすごく心強いですよね💕
    ごはんはやはり大きな病院というのもあるのでしょうか😂、、普通と聞いて少し笑ってしまいました😊笑

• 10月21日
  • まきどん

まきどん

大丈夫ですか?お身体無理せずにお過ごし下さい😌
    私も分娩台は怖いイメージあって和室に最後まで惹かれてました‼︎
    けどいざ出産となったらどこでもいいから早く出してくれー‼︎って感じでした😂笑
    でも思い出に残りますし魅力的だと思う場所で出産出来るのが一番良いと思います♡
    良いところに巡り会えますように😊✨

• 10月21日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます😭💕
    なるほど‼️💦確かにいざとなったらそうなってしまいそうです☺️笑
    色々なお話し聞かせてもらえて貴重です✨近くに相談乗ってもらえる人がいないので😥ありがとうございます💖

• 10月21日
  • まきどん

まきどん

私もはじめてのお産だったので不安もあって病院ずっと迷ってた人なので少しでもお役に立ててたら嬉しいです😊いろんな不安もあると思いますが出産に向けて頑張ってください♡‼︎

• 10月22日
むぅ

あと、個人的な感想で
私を担当してくれた先生はもぅ徳州会にいないんですが...
下田さんは個人病院なので仕方ないのかもしれませんが、徳州会に比べてエコーみてくれる時間が短かった気がします😣も

• あーたん

あーたん

そうなんですか😦💦すごく混むようなのでそれでなのですかね😣
    せっかくの赤ちゃんのエコーはたくさん見せてくれる方が嬉しいですよね👶💖
    健診の値段も補助券を使っても、やっぱり病院によって違うんですね😣

• 10月17日