※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

離乳食後に吐く原因はアレルギー、胃の小ささ、消化不良などが考えられます。母乳の吐き戻しもあったので心配です。

離乳食を食べたあとに吐いてしまうのですが、どんな原因が考えられますかね…?

もうすぐ9ヶ月なのですが、二度、40gほど食べさせてみたらどちらもその後に吐いたので、最近は30g以上食べさせてないです。

アレルギー?
胃が小さい?
消化不良?

なんなんでしょう…6ヶ月目までは、母乳の吐き戻しがひどめの子でした。

コメント

アレルギーの可能性もありますが、戻りやすい子もいます。
ウチの上の子は戻りやすくて、ドロっという食材はよく戻してました。
下の子はアレルギーで戻した事があります。

• べっこう

べっこう

ありがとうございます。戻しやすい子っていうのも居るんですね!

母乳の吐き戻しのひどさを思い返すと、あれの延長だと納得します。

• 10月14日

退会ユーザー

はい、ウチの上の子も母乳の戻しもひどかったです。
    納豆も食べたあとはよくオエってなっていました。だから面倒ですが、少しずつあげる事ですね😥

• 10月14日
  • べっこう

べっこう

やはり少しずつ与えていくべきですね。ゆっくり離乳食を進めていこうと思います。ありがとうございました😊

• 10月14日