子育て・グッズ 子供の蕁麻疹について。さっき目周りをずっと愚図りながらこすっていて… 子供の蕁麻疹について。 さっき目周りをずっと愚図りながらこすっていて、見ると蕁麻疹っぽいブツブツができていて目が腫れていました💦 しばらくしたらひいて何事もなかったように消えました。 この場合当番医など連れて行かなくて大丈夫ですかね? 半年ほど前に体にも2回蕁麻疹ができたことあったのですが…この時は小児科連れてって薬飲ませたら良くなりました。 今は消えているので当番医行くほどではないのかなぁ…? なんかアドバイス下さい💦💦 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 小児科 夫 体 蕁麻疹 abcd(5歳9ヶ月, 9歳) コメント mochi 蕁麻疹は慌てて病院行くほどのこわい病気ではないと言われました^_^ 24時間以内に消えたら大丈夫みたいです♪続くようなら受診でいいと思います。 10月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント