コメント
さや
ストローは紙パック飲料で6ヶ月くらいから練習して比較的2人ともすぐ飲めるようになりました😊
紙パックだと押してあげると出るので、感覚をつかみやすいみたいです🙌
コップはご飯の時にダイソーの練習コップで初めはあげてました☺️
上の子の時からこれを使っていますが、斜面があるほうと普通の丸い飲み口側とがあるので、飲ませやすかったです😊
外出先で水分取らせたりするにはストロー飲みの方が出来ていた方が楽ですが、普段はコップ飲みの方が歯並びには良いみたいです☺️
さや
ストローは紙パック飲料で6ヶ月くらいから練習して比較的2人ともすぐ飲めるようになりました😊
紙パックだと押してあげると出るので、感覚をつかみやすいみたいです🙌
コップはご飯の時にダイソーの練習コップで初めはあげてました☺️
上の子の時からこれを使っていますが、斜面があるほうと普通の丸い飲み口側とがあるので、飲ませやすかったです😊
外出先で水分取らせたりするにはストロー飲みの方が出来ていた方が楽ですが、普段はコップ飲みの方が歯並びには良いみたいです☺️
「スパウト」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
ストローマグは紙パックで慣れたらセリアのこのマグがシリコンストローで重宝してます😊
使っているうちにだんだん横にしたりすると漏れ出すので注意ですが、洗い替えとか考えて3つくらい常備してます😂
はじめてのママリ🔰
歯並びのことを考えるとコップ飲みから練習したいところですね🤔
ダイソーの買ってみようと思います!!
ストローも紙パック試してなかったのでやってみます!✨
ありがとうございます😂