※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月ストロー飲み、コップ飲みどれくらいでできるようになりまし…

生後10ヶ月
ストロー飲み、コップ飲みどれくらいでできるようになりましたか?
現在スパウトマグで水分補給しています。
ストロー、コップはカミカミしてしまいうまくできません😞
百均のトレーニングコップも使用してみましたがカミカミしてしまいます💦
スプーンで飲ませてもすする感じはないです。

どちらから練習した方が良かった、どのように練習したらできるようになった、などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さや

ストローは紙パック飲料で6ヶ月くらいから練習して比較的2人ともすぐ飲めるようになりました😊
紙パックだと押してあげると出るので、感覚をつかみやすいみたいです🙌

コップはご飯の時にダイソーの練習コップで初めはあげてました☺️
上の子の時からこれを使っていますが、斜面があるほうと普通の丸い飲み口側とがあるので、飲ませやすかったです😊

外出先で水分取らせたりするにはストロー飲みの方が出来ていた方が楽ですが、普段はコップ飲みの方が歯並びには良いみたいです☺️

• さや

さや

ストローマグは紙パックで慣れたらセリアのこのマグがシリコンストローで重宝してます😊
    使っているうちにだんだん横にしたりすると漏れ出すので注意ですが、洗い替えとか考えて3つくらい常備してます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びのことを考えるとコップ飲みから練習したいところですね🤔
    ダイソーの買ってみようと思います!!
    ストローも紙パック試してなかったのでやってみます!✨

ありがとうございます😂

• 1時間前