※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
お仕事

派遣で扶養内で働いてる人はいますか?メリットやデメリット時給や勤務時間教えてください🙇‍♀️

派遣で扶養内で働いてる人はいますか?
メリットやデメリット時給や勤務時間教えてください🙇‍♀️

コメント

いのうえ

派遣で扶養内で働いています(*^O^*)
時給1300円で7時間労働(9-17時)で週3.4働いてます!
子ども二人目を希望しているので、もし出来て落ち着いたらフルタイムにする予定です(*^O^*)
メリットはパートよりも少しですが時給が高いので少ない日数の出勤になるのがいいかなと思います(*^O^*)
デメリットは特に感じたことはありません!
ちなみに産休、育休がほしいので社会保険だけは入っています☺️

• ぷぷ

ぷぷ

ありがとうございますm(__)m
    フルタイム勤務だと扶養は外れるんですか?

• 10月14日
  • いのうえ

いのうえ

そうですね。
    時間はこのままで週5にしようと思っているのでそうなったら扶養抜けようと思います!
    まだまだ先の話ですが💦

• 10月14日
  • ぷぷ

ぷぷ

そうなんですね!
    扶養内で派遣でもし働いていて妊娠した場合産休育休ではなく普通に欠勤扱いになるんでしょうか?

• 10月14日
  • いのうえ

いのうえ

社会保険に入っていなければそうなると思います(>_<)

• 10月14日
  • ぷぷ

ぷぷ

やっぱそうですよね(´・・`)
    派遣会社に相談すれば扶養内での仕事いっぱい紹介してくれるんですよね?

• 10月14日
  • いのうえ

いのうえ

そうですね!
    条件伝えて合う仕事紹介してくれる感じでした(*^O^*)

• 10月14日