※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

母乳とミルクを交互にあげているが、3時間以内に泣いてしまう時、母乳をどのくらいあげればいいか迷っています。母乳だけをあげるべきか、ミルクの前に母乳をあげるべきか、どちらが良いでしょうか?

一ヶ月ちょっとの男の子を混合で育てているのですが、母乳を計10分あげてミルクを80~100あげていて3時間立たないうちにお腹空いた感じで泣いてしまった時は母乳をあげるようにしてるのですが、ここで質問です💦この3時間立たないうちにあげる時の母乳はどの位あげればいいのでしょうか?飲むだけあげた方がいいのでしょうか?それともミルクあげる前に母乳飲ませてる計10分位でいいのでしょうか?

コメント

ゆゆゆ

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️

• バナナ

バナナ

そうなんですね✋いつも3時間立たないうちにあげてる母乳はあげすぎちゃダメかなって思って、大体5~10分あげてました💦

• 10月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

母乳は消化も良いので、それで太ったりはしないそうです!
    私も混合ですが、欲しがるタイミングで欲しがるだけ飲ませてます。
    健診や保健師訪問でも問題ないと言われました☺️

• 10月14日
  • バナナ

バナナ

そうですね👍母乳は消化良いから欲しがるだけあげた方が良いですね💦

ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*

• 10月14日
ジャスミン

同じ時期で同じく混合です😃
ミルクの足し方も同じ感じで、ついコメントしちゃいました😁
3時間経つ前に泣いたらおっぱい飲むだけあげてます!それで、ミルクの時間ズレたりしますが😅

• バナナ

バナナ

ミルク100飲ませてます?最近、足りないかなって感じだったのでミルク増やしたのですが100飲まない時もあります💦

やっぱり母乳飲むだけ飲ませるとミルクの時間ズレちゃいますよね😓私もそうじゃないかなって思ってました💦

• 10月14日
  • ジャスミン

ジャスミン

昼間は80で寝る前と夜中は100にしてます😄
    前は3時間経つとミルク飲ませなきゃ!と思ってたけど、最近適当です😅
    昼間は飲まないときもあります🎵

• 10月14日
  • バナナ

バナナ

なるほど!うちはとりあえず、100作って飲めるだけって思ってたんですが飲まない時は60しか飲まなかったりとかあるので毎回、100作るのは勿体ないので私も寝る前と夜中に100にします👍

えっ、昼間飲まない時あるんですね!?

• 10月14日
nakigank^^

ミルクは成長にあわせてこれくらいって決まってるそうですが、混合でもミルクを増やすより母乳をあげれば大丈夫です!

• バナナ

バナナ

なるほど、混合でもミルク増やすより母乳あげれば大丈夫なんですね💦

• 10月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は完母で、体重が理想より少し多いと言われたけど、母乳ならいいよって言われました!母乳は消化がいいので早いと1時間でほしいって言われます。
    保健師に相談したらミルクは一日これくらいってだいたい決まってるからほしい分だけあげたら太り過ぎだけど、母乳はとりあえず気にせず飲みたいならあげていいよと言われました!!

• 10月14日
  • バナナ

バナナ

何か、母乳もさっきあげたばかりなのにって時にまたお腹空いたってミルク前に泣く時があるので飲むだけあげた方が良いのかなって思いました💦

ミルクは3時間空けないとだし、量も大体決まってますもんね💦

• 10月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

ミルクが3時間おきであげれないから母乳をあげればいいって言ってましたよ〜〜
    たしかにタイミングズレますよね💦
    ミルク飲む前であげない方がって思うなら大変だけどあやして時間ズラしてます。
    そしたら寝るときもあるし、どうしても飲みたいってなったら母乳あげればいいと思いますよ〜〜☺️

• 10月14日
  • バナナ

バナナ

なるほどですね💦まぁ、ミルクをあげれない分、母乳をその間上手くあげれば良いですね👍

そうですね😊タイミングズレちゃうかもしれないけど、寝てたりしてミルクの時間ズレたりって事がよくあるのでズレちゃってもいいのでミルクの前に泣いちゃった場合、母乳を飲むだけ飲ませようと思います👍

ありがとうございます❣⃛

• 10月14日