※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
その他の疑問

iPhoneにもともと入ってる「友達を探す」って言うアプリはずっと位置情…

iPhoneにもともと入ってる「友達を探す」って言うアプリはずっと位置情報を使ってるから通信食いますよね?💦
毎月1GB内でやりくりしてるんですがすぐ超えちゃいますよね?😅

コメント

私一度も使ったことありません😅
容量使うのが嫌なのであれば、オフにしておいたらどうでしょうか?😊

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

あれは設定しないと使えないので普段は使ってません😅

• 10月14日

よく外でライン・ツイッター・友達を探すを利用してますが、それでも毎月1GBぴったりくらいで収まってますよ😊
常に位置情報を発信しているわけじゃないので、外にいるから常に通信量がかかってるわけじゃないので大丈夫だとおもいますー!

そうなんですね😳
    自分がそのアプリを見てなくても位置情報は常に作動しているのかなと思ってました!
    旦那さんと繋がってるんですか?😀

• 10月14日

退会ユーザー

アプリの位置情報設定で、このアプリを使用している間のみ位置情報許可 とかにしてますか??
    常に許可する とかだと常に位置情報ついてますが設定をちゃんとしていれば大丈夫ですよ♪
    相手がこちらの位置情報見たときと、自分がアプリ開いた時のみ位置情報オンになってます!
    旦那と繋がってます😊

• 10月14日

なるほど!
    ちゃんと設定すればいいんですね💓
    ありがとうございます☺️

• 10月15日
りん

GPSを使う機能は通信量結構消費すると思います😵💦
wifiが家にあるなら大丈夫だと思いますが、なければ位置情報に通信量使うのは勿体ないなと感じます🤭
1Gで足りるのすごいですね😱✨

結構消費しますよねー💦
    家にwi-fiあります☺️💓

なるべく外でSNSを使わないように頑張ってるんです〜😭😭

• 10月15日