※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

息子がおっぱいを拒否して泣きわめき、左だけ飲まない状況。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。

おっぱい拒否は治りますかね💦
先週から息子が体調を崩してきて、いつもみたいにおっぱいを飲んでくれません…
まれに飲んではくれるのですが、だいたいいつも授乳するところに行って膝にのせると身体を仰け反って泣きわめいてしまいます…
特に昨日から左だけ飲まなくて搾ってもパンパンで動くだけで痛いです(;_;)
何か飲んでくれる方法はないでしょうか(;_;)
拒否されてて落ちこんでいます…

コメント

あーたん

私の息子もこの間ヘルパンギーナになった時おっぱい拒否になりとても辛かったです。。
喉が痛くてうまく飲めななくなって、治った後もしばらく飲んでくれなかったです。

極限までお腹空くまで加えさせなかったらうちの子は飲んでくれるようになりましたが、今でもたまーに仰け反って泣きわめくときあります。
同じだな〜と思いついコメントさせていただきました💦💦

• くまさん

くまさん

お返事ありがとうございます(;_;)
    息子さんもモンさんも辛かったですね😢
    無事に治って良かったです💦
    うちの子はRSでした😢なんか流行ってるみたいです💦
    治ったあともしばらく飲まなかったんですね(;_;)
    マグでお茶とか水はすごくゴクゴク飲むのに、何でおっぱいだけこんなに嫌がるの…って泣きたくなりました😢
    お医者さんにはこまめにおっぱい飲ませてね!!!って言われてるし…泣

あと、添い乳は怖くてしたことないんですが、結構おっぱいでウトウトすることが多かったので、寝かしつけするのにも悩んでしまって(T_T)

辛いですよね(;_;)
    めげずに頑張ってみます💦

• 10月14日