※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中の20歳で肌荒れがひどくて困っています。アトピーの経験あり。効く塗り薬や対処法を知りたいです。

妊娠6ヶ月の20歳ですっ。最近乾燥しているせいかすごく肌荒れしてしまってて寝ている間にすごくかいてしまいます。小さい頃はアトピーだったらしいのですがそんなにひどいものではなくこんなにひどくなったのが初めてのことなのでどうしたらいいかほんとに困っています。同じ経験した方いらっしゃいませんか( ; ; )?あと、妊娠中でも使えるよく効く塗り薬等あったら教えてくださいっ!!

コメント

お医者さんでお薬もらいましたよー
市販のは恐くて(^^;

• りー

りー

コメントありがとうございますっ(〃`ω´〃) お医者さん行ってみますっ!

• 1月4日
さぁたん☆

病院でもらった方が確実ですよ!

• りー

りー

コメントありがとうございますっ(〃`ω´〃) やっぱ病院行ったほうがいいんですね!行ってみます!ありがとうございますっ!

• 1月4日
ogumi

今妊娠8ヶ月ですが、私も肌荒れがひどいです(>_<)
乾燥肌ではあったんですが、こんなにかゆくなったことはありませんでした。
なるべく清潔にしてお風呂上がりには市販のニベアの青い缶のクリームを塗っています。かゆみはそんなに変わらないんですが、保湿しておくことで掻いても傷つきにくくしてます!
病院の先生に相談したら皮膚科に行ってみてステロイドの薬をもらっても大丈夫と言っていたことがありましたので、ひどいようなら先生に聞いてみて皮膚科に行ってたどうですか?(^^)
私は面倒なのでニベアで済ませてますが笑

• りー

りー

コメントありがとうございますっ(〃`ω´〃) ニベアの青缶やっぱりいいんですね!まだワセリンとかしか使ったことなくて。でも使ってみようと思います!長々とコメントありがとうございましたっ!!

• 1月4日
ogumi

皮膚科に行ってみたらです笑
誤字失礼しました笑