育休中に退職したい。年配の嫌がらせが酷く、対処されず困っている。会社の人と働きたくないが、退職理由が見つからず。どうしたら良いか。
育休中に退職したいのですが....
会社の年配の人の嫌がらせが酷くて困ってます。
元々働いてる時から嫌がらせ、悪口が酷かったんですが、子供が産まれて子供と書類を届けに会社に行ったのですが、挨拶しても無視。顔も合わせようともしません。
正直こんな人と働きたくないんですけど、退職する理由が見つかりません。
どうしたら良いでしょうか?
p.s嫌がらせをされてると言うことは、社長も知っていますが対処してもらえません。
これを理由にして退職していいものかどうなのか....
- m(6歳, 7歳)
コメント

kazu
辛かったでしょう。
嫌がらせに耐えられないからやめますとはっきり言っちゃったほうがいいかと思います☹️

みやはる
私ならそくやめます!
他に仕事はいっぱいあるし!
もしそこが楽しくてその人以外何もないのであれば違うことをやらしてもらいます!
-
m
今まで4年我慢してきたんですがそろそろ我慢の限界で...
やめる決意ができましたありがとうございます!- 10月14日
-
みやはる
4年かぁ〜頑張りましたね(^_^;)
すごいです!!!!!
我慢しちゃだめですせっかくの人生楽しくですよ(*´ェ`*)- 10月14日
-
m
そうですよね|ω・`)
ありがとうございます😊- 10月14日

R
同じような人がいて良かったです😭
私もおばさんから嫌がらせ、一部の人からセクハラがあり、辞めようと思ってました。でも、貰えるものはしっかりもらってから〜なんて周りには言われてますよ😂
-
m
辛いですよね。
本当にストレスで育休の申請を会社に持っていくのもストレスすぎて。
貰えるものは貰わないと損ですよね。
けどこれ以上会社と関わるのも嫌で😔
りこさんは辞める理由考えてますか?- 10月14日
-
R
私は嫌がらせ、セクハラやらなんやらちゃんと言う予定ですし
実は未婚で、子どものパパの家庭の会社なので、、、
養育費も払わない、LINEもブロック電話も着信拒否。そんなとこで働きたくないですって言うつもりです😂😂- 10月14日
-
m
やっぱりちゃんと言うた方がいいですよね。適当に理由つくってやめようと思ってたんですがそのおばさんのことを理由にしてやめようと思いましたら(笑)
かなり複雑ですね😞無事に退職できること祈ってます😔- 10月14日
m
そうですよね...
そのように社長に伝えてみます。ありがとうございます😊