コメント

まるまるもりもり
社会保険料は免除になると思いますが
住民税は前年の分なので今年は
免除対象にならないと思います。
これは産前産後中 無給の方もなので、、

りる
9月分までは社会保険料徴収され、以降は免除になると思います。
住民税は前年分を納めているのでこちらは免除対象になりません💦
来年度も収入に応じてなので育休中でも徴収されるかと思います。
(1〜10月までの収入分)
まるまるもりもり
社会保険料は免除になると思いますが
住民税は前年の分なので今年は
免除対象にならないと思います。
これは産前産後中 無給の方もなので、、
りる
9月分までは社会保険料徴収され、以降は免除になると思います。
住民税は前年分を納めているのでこちらは免除対象になりません💦
来年度も収入に応じてなので育休中でも徴収されるかと思います。
(1〜10月までの収入分)
「産前産後休暇」に関する質問
出産手当金等について質問です。 今回第二子を出産後、育休中に第三子を妊娠してそのまま産休に入りたいと考えています。 会社的に育休は2年取得可能です。 第二子と第三子の歳の差を考えた時に、出来れば育休は最大の2…
連続育児中予定だったのですが第一希望の保育園入園が決まり、今後のどうしていくのがベストなのでしょうか? 本日市役所から連絡があり まだ頭の整理ができておらず、かなり読みづらい文面で誠に申し訳ございません。…
産前産後休暇申請書を書かないといけないんですが 産前は34週入った所から取るつもりですが 産後っていらないですよね? そのまま育休取るつもりなのですが産前→育休に移行ですよね? 育休は育休で申請書があるので、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
なんなん🍎
ありがとうございます😺