子供の寝相が悪くて困っています。布団を掛けると動きたがり、掛けないと寒いです。スリーパーは寝ている間ずっと着けていても大丈夫でしょうか?対策やおすすめのスリーパーを教えてください。
こどもの寝相が悪くて困ってます。
夏は布団なしで良かったのですが、最近寒いので大人用の布団を一緒に掛けてますが、寝てるときもころころ動きたがるし、布団を掛けたら身動きがしにくくて、イライラするのかそれで何度も起きてしまいます😫💦
かといって何も掛けないのは寒くて風邪ひきそうで。
スリーパーは寝てる時ずっと着けておくんですか?
寝ながら動く時じゃまにならないかなと思いました💦
何から対策か、おすすめなスリーパーとかあれば教えてください😭🙌🏻
- まー(7歳)
コメント

20 sarm
娘もあちこち行きます😂
夜中起きると布団には居ません…
娘だけに別で布団かけてます 😂
薄い毛布を2~3枚ぺぺぺってかけてたらどれか1枚は地味にかぶさってます 🤣💦

かえるのうた
エアコンで部屋の温度を調節するか、スリーパー着せるしかないですよね💦
うちは今年はまだ大丈夫ですが、昨年は西松屋とかアカチャンホンポで買ったスリーパー着せてました!
-
まー
やっぱりエアコンかスリーパーしか方法ないですよね😩💦
エアコン付けっ放しもこれからは乾燥するからできないし、なかなか調整難しいですね😥
今日西松屋見てきたら、ブランケットみたいな生地しかなくてまだ早いかな?と思いました💦
今度アカチャンホンポ行ってみます♡- 10月14日
-
かえるのうた
エアコン使う時は加湿器使いながらでしたよ😊加湿器ないよりはあった方が乾燥防げます。
アカチャンホンポだとタオル地とかガーゼのもまだあるかな?🤔冬に入るとどのお店もブランケットみたいな生地が増えるんですよね💦
ネットでもいろんなのが買えると思いますよ👍- 10月15日
-
まー
加湿器!なるほど🤭💓
全然使わないからピンとこなかったけど、今年は使ってみます😆🙌🏻
アカチャンホンポとかネットでも色々見てみますね☺️💗
ありがとうございます❤️- 10月15日

みにょん
娘も全く布団の意味なしなので、スリーパー着せてます!
スリーパーは寝るときずっと着けてますよ😄寝返りの邪魔にはなってなさそうです。あまりにも長いと寝る前に歩いたりハイハイするときも邪魔になると思うので、膝丈くらいのを買うのがオススメかと思います!
うちはタオル素材のとキルティング素材のを持っていて、最近はタオル素材のを着けてます。真冬はキルティングのを使います😄真冬はモコモコ素材のもよく売ってるので、それも良いかと思いますが、今の時期はまだ暑いかなと思います。
-
まー
わ〜!細かい説明までありがとうございます😭💓
スリーパー寝てる時ずっと着せちゃって大丈夫そうなんですね♡
タオル地かキルティングのいいですね😍✨今日行った西松屋は、ブランケットみたいな、着たら暑そうな生地とかしかなくて💦
一応買ったんですが、さすがにまだ暑いですよね😅
タオル地の探してみます😆💕- 10月14日

しましま
スリーパー着せていますよ、一晩中着せっぱなしです。股下でとめられるものにしています。でも、股下でとめたりしなくても、よく動いていて、邪魔にはなっていないみたいです。
我が家は6重ガーゼの前開き、肩のあるスリーパーです。
-
まー
なるほど🤔✨
うちの子もよく動きますが、着せても大丈夫そうですね☺️💗
6重ガーゼのスリーパーなんて、そんなすてきなものあるんですね😳💓調べてみます♡- 10月14日
まー
ですよね😭💦いつもふと気づいて起きると、となりにいないです笑
薄い毛布いいですね🙌🏻💓
私も買ってみようかと思います☺️