※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて泣きやみません。こっちの体力がもたない…。授乳も抱っこも限界です…

夜泣きがひどくて泣きやみません。こっちの体力がもたない…。授乳も抱っこも限界です…

コメント

めけどん

ウチもよく起きます😭
これが夜泣きなんですかね💦💦
成長の過程とはいえ、しんどいですよね…

解決策じゃなくてすみません🌀

• minon

minon

しんどいですよね😭腕も疲れて抱っこできないので、ベビーベッドに放置してます。頭打ち付けてるけど放置…

• 10月14日
  • めけどん

めけどん

命の危険が無いのであれば、放置とかして、ママがクールダウンする必要もありますよね😊
    大丈夫、大丈夫!!

抱っこ代わってくれる人はいませんかー??

• 10月14日
  • minon

minon

旦那は夜勤でいないので、ほとんど一人でみています。一週間で体が限界😭たまの休みには遊びに行ってるので旦那はまだ帰らない…

• 10月14日
ちい

お疲れ様です
夜泣き…キツいですよね
ほんと育児って大変。。
お互い頑張りましょう😂💪

• minon

minon

抱っこも限界あるし今はベビーベッドに放置😭もう一時間以上泣いてます。頭はぶつけるしかわいそうだけど😭

• 10月14日
み

お疲れ様です💦
もう疲れてしまったら2人で横になってください。泣かせておいていいんです。トントンして泣かせておいてください。
それが慣れるとトントンで寝てくれるようになるんだから。と保育時代の先輩に言われました!私も体力が限界だったのでこの方法にして、息子もその方法でトントンで寝てくれるようになりました。

• minon

minon

トントンすることもできないくらい動き回るので、今は放置して見守ってます😭

• 10月14日
ぶーごん

私自身夜泣きがひどくて
大変だったらしいですが
そこら辺10分ぐらいのドライブで
すんなり寝たみたいです😂
少し長めに走って
帰ってきてたみたいです😂😂

体調崩さないように気をつけてくださいね😭

• minon

minon

ドライブもいいそうですね!
    とりあえず今は放置してます…体力の限界です😭

• 10月14日
たっくん

私もその頃夜泣き酷かったです💦
ねんトレする!と決めて、1時間ほっといたら勝手に寝ました😂私は別の部屋で待機、、様子は見に行きますが、ほっときました。

私は旦那が夜勤なので1人で夜泣き耐えられなかったです、ねんトレも1人でやりましたが効果絶大、2回食なってたので夜間断乳もしました。

今の月齢だったらある程度ほっといても大丈夫ですよ☺️

• minon

minon

うちも旦那が夜勤なので、夜は一人。放置して二時間泣き続け諦めて授乳。今は寝てます。くたくた😭

• 10月14日
ポリンキー△うすしお味

うちは3歳まで夜泣きしてました・・・💧自殺まで考える位滅入りました( ̄▽ ̄;)笑
テレビの砂嵐とドライブが効果ありましたよー。YouTubeになら砂嵐あるかな?笑

• minon

minon

夜泣きの原因はわからないのですが、ぴったりくっついてないと不安になるみたいです。色々夜泣き対策試してみます。

• 10月18日
さっきょ

うちも気付けば2時くらいからもう4時間半経ってる😹ようやくおとなしくオッパイくわえてくれてます💕最近は夜泣き対応だけが私の仕事!あとは無視。家事も知らん。と開き直って弁当もしばらく作ってません😹

• minon

minon

私もしばらく弁当作ってないし、離乳食も市販に頼りがちです😭

• 10月18日