コメント
✴︎しおりん✴︎
私は産前に揃えました!煮沸消毒などは病院から帰ってきてからしました(๑° ꒳ °๑)
揃えておいた方がバタバタしなくていいかと思いますσ(・´ω`・)
ドクターベッタは使ってないですwすみません(*´・_・`)
happysun
私は退院したその日にドラッグストアへ寄って、揃えました!
ミルトンなどは産前に揃えてましたよ。
最初のころは、私は母乳にこだわっていたので、哺乳瓶も母乳の出に近いものを購入していましたが、9カ月の今はほとんどミルクなので、半年過ぎくらいからドクターベッタを購入しました!少し洗いにくいのが難点ですが、使いやすいし、デザインもかわいいので気に入ってます。ドクターベッタに変えてから、自分で哺乳瓶を持って飲めるようになりました。
-
みぃ
ありがとうございます!
デザインもかわいいですよね。
ちなみに、どのサイズを購入されましたか?9ヶ月だと、240mlでしょうか。サイズからわからなくてすみません^^;- 1月4日
-
happysun
半年くらいから240のサイズを買って使ってましたよ!
- 1月4日
-
みぃ
すぐ買い替えも必要になりそうなので、最初から240を買ってみようかなーと思います!
- 1月5日
あき✲*゚
産前に購入してます。
1人目2人目はベッタ使いました。3人目はピジョンの母乳実感です。
なんで変えたかというと、ミルク寄りの混合なんですがベッタであげてるとおっぱいの乳首嫌がるようになってしまって……搾乳であげることが多くなって早々出なくなったので。
あと、もしもの時など母乳実感はたいていの所に売ってあるので購入しやすいという点で変えました。
使用感は形が独特なので手にフィットしやすかった。でも、間違った向きで祖母や旦那はあげたり……ゲップは母乳実感と変わらず出てましたね。
ミルクの出が悪い乳首が多く穴を良くつつきました(笑)
私的には母乳実感があってるようです(3人目にして)
ベッタよりも安いですし。あげやすさはフィットするベッタがいいですけどね。色もかわいいし。
-
みぃ
ありがとうございます!
ベッタでもゲップ、出ちゃうんですね(^_^;)
ゲップが出にくいなどあげやすそうなことと、かわいさで気になってましたが、“母乳実感はたいていの所に売ってある”というのはハッとしました!
子どもにもよるんですかね。- 1月4日
みぃ
ありがとうございます!
病院で使うものを見て…とも思いましたが、確かに揃えておいたほうが慌てませんよね!