子育て・グッズ おしゃぶりいつまで使ってましたか??1歳の時はどのくらいの頻度で使ってましたか?? おしゃぶりいつまで使ってましたか?? 1歳の時はどのくらいの頻度で使ってましたか?? 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 1 おしゃぶり 1歳 みい(20歳)(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 1歳11ヶ月まで使ってました! もうかなり頻繁に使ってましたよ! 10月14日 みい(20歳) 結構一日中付けてることとかありましたか?? 歯並びに影響なかったかと、何をきっかけにやめさせたか知りたいです!! 質問ばかりすみません💦 10月14日 退会ユーザー 余裕でありました!笑 というかほぼそんな感じです😂 今のところ歯医者にいっても綺麗だと言われますよ✨ 歯医者さんに辞める前に聞いた時も 「生えそろう2-3歳以降ずっと付けてるとかなら問題が出る場合もあるけど そろそろやめてったら大丈夫じゃないかな?」と1歳半検診の時に言われました😂 何をきっかけには周りに そろそろ辞めなきゃと言われたのと、 うちはおしゃぶりのせいか 話すのが遅かったので😭💦 10月14日 みい(20歳) そうなんですね!! いきなり依存したのでもう1歳だしって勝手にひとりで焦ってました💦 一応寝る前だけなので、もう少し様子見ながら辞めさせることにします! おしゃぶりしてるから歯並び悪くなるってことではないですもんね! おしゃぶりしてもしてなくても、歯並び悪くなる時は悪くなりますしね😣 うちの子はおしゃぶりしながらでも何か言ってます笑 どういうふうにやめさせましたか?? 10月14日 退会ユーザー そうです! 結局は多分骨格?の問題だと 私は思ってます😂💦 3日間泣こうが喚こうが もう与えないようにしました😂 気合いと根性です(笑) 10月14日 みい(20歳) やっぱそうですよね💦 根性ですね!!まずは3日に1回くらいのペースで始めてみます!! 最近卒乳したばかりなので、少しは口寂しいだろうし😂😂 三日間でやめれましたか?? 10月14日 退会ユーザー 何日かに置きとかにしたら 余計しんどい日が増えるだけですよ😂 3日間だけで済むので 3日間頑張ろう!と思たら 一気にしちゃった方が楽です! 10月14日 退会ユーザー ちなみに実際は 1日目は一度も寝ずオール 2日目は5時間ほど愚図り夜中の2時頃には就寝 3日目は寝る前30分程グズグズいってましたが就寝 だったのでほとんど3日目なんて 大した事なかったです😂💦 10月14日 みい(20歳) そうなんですね〜😣 したら、もう少ししたら頑張ってみます!!😊 まずは自分の根性を叩き直しておかなきゃですね笑 10月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい(20歳)
結構一日中付けてることとかありましたか??
歯並びに影響なかったかと、何をきっかけにやめさせたか知りたいです!!
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
余裕でありました!笑
というかほぼそんな感じです😂
今のところ歯医者にいっても綺麗だと言われますよ✨
歯医者さんに辞める前に聞いた時も
「生えそろう2-3歳以降ずっと付けてるとかなら問題が出る場合もあるけど
そろそろやめてったら大丈夫じゃないかな?」と1歳半検診の時に言われました😂
何をきっかけには周りに
そろそろ辞めなきゃと言われたのと、
うちはおしゃぶりのせいか
話すのが遅かったので😭💦
みい(20歳)
そうなんですね!!
いきなり依存したのでもう1歳だしって勝手にひとりで焦ってました💦
一応寝る前だけなので、もう少し様子見ながら辞めさせることにします!
おしゃぶりしてるから歯並び悪くなるってことではないですもんね!
おしゃぶりしてもしてなくても、歯並び悪くなる時は悪くなりますしね😣
うちの子はおしゃぶりしながらでも何か言ってます笑
どういうふうにやめさせましたか??
退会ユーザー
そうです!
結局は多分骨格?の問題だと
私は思ってます😂💦
3日間泣こうが喚こうが
もう与えないようにしました😂
気合いと根性です(笑)
みい(20歳)
やっぱそうですよね💦
根性ですね!!まずは3日に1回くらいのペースで始めてみます!!
最近卒乳したばかりなので、少しは口寂しいだろうし😂😂
三日間でやめれましたか??
退会ユーザー
何日かに置きとかにしたら
余計しんどい日が増えるだけですよ😂
3日間だけで済むので
3日間頑張ろう!と思たら
一気にしちゃった方が楽です!
退会ユーザー
ちなみに実際は
1日目は一度も寝ずオール
2日目は5時間ほど愚図り夜中の2時頃には就寝