妊娠・出産 20週の妊婦です。足の一部が乾燥して肌荒れが気になります。同じ症状の方いますか? 20週目に入った妊婦です( ^ω^ ) 地元から離れて、親も友達もいないところで妊婦生活で 不安なことだらけです! 足に、乾燥なのか?肌荒れが見られるようになってきました。全体に乾燥するのではなくて、わかりにくいですが、 写真のように丸く一部が乾燥している状態です。 少しかゆいです、、同じようなものができた人 いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 妊娠20週目 妊婦 親 生活 肌荒れ 友達 写真 体 りこりす(6歳) コメント かっぱ 湿疹だと思います(´°ω°`) 私は妊娠関係なく、季節の変わり目とかに出来ます(´°ω°`) 10月14日 りこりす ありがとうございます! わたしは妊婦の前はできたことなかったので ほんとに不安になってしまいました! 保湿しっかりしてみます! 10月14日 かっぱ 私も初めて出来た時びっくりしました!丸いし、なんだろ...って(´°ω°`) 私は妊娠したら顔に出来ました(´°ω°`) 秋から冬になる時に出来やすく、皮膚科で薬もらえたりするので広がらないうちにお薬塗った方がいいですよ! 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこりす
ありがとうございます!
わたしは妊婦の前はできたことなかったので
ほんとに不安になってしまいました!
保湿しっかりしてみます!
かっぱ
私も初めて出来た時びっくりしました!丸いし、なんだろ...って(´°ω°`)
私は妊娠したら顔に出来ました(´°ω°`)
秋から冬になる時に出来やすく、皮膚科で薬もらえたりするので広がらないうちにお薬塗った方がいいですよ!