※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

そういえば今日1日胎動感じてないような気がする...急に不安になってきた😭怖い😭

そういえば今日1日胎動感じてないような気がする...急に不安になってきた😭怖い😭

コメント

ゆんゆん

横になって話しかけてみたらどうですか?起きてたらお返事してくれるかも(^^)

• きく

きく

やってみてるんですが全く反応なしでした...いつもはこの時間帯起きてるんですが😓

• 10月14日

カウントしてる方がいいですね💦

りっちゃん

明日朝イチに病院行ってみてはどうですか😭
胎動は減るって聞きますけど、全くなくなることはないらしいし、、心配ですよね。

chi

わたしも今日胎動が少なく、ママリを見ていたら37週でへその緒が絡まって心肺停止してた…等の書き込みを見て不安で病院へ行きました💦

結果元気だったのですが、先生には40分何もしないで(TV、スマホ、ゲーム、読書など)横になり、1回でも動かなかったら夜中でもすぐ連絡して、と言われました😭

それで病院行って、「なんだ元気じゃん!」と先生に言われたり、深夜に来て問題なしだよ〜と呆れられるくらいが丁度いいよ!と言われました!!

朝から少ないと感じていたのですがまったくない訳ではなかったので夕方まで様子見て、でも不安だったので行ったら「朝から心配なら昼までには来ないと!」と言われ、不安になって病院にくる妊婦さんのうち8割は問題なしだけど本当に危険ですぐ緊急帝王切開になるパターンもあるから、とのことでした😢

ママリで心配しなくていいと言われて安心するより、お金を払ってでも病院で赤ちゃんの姿を見ると安心します!!赤ちゃんの心拍聞いてから急に胎動感じ始めました😌笑