※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなこ
子育て・グッズ

1歳半の娘と一緒に寝るか迷っています。寝室で家族3人で寝る準備を考えていますが、子供の寝相が悪く心配です。同じベッドで寝ている方のアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳半になる女の子を育てています。
みなさん、夜は子供と一緒に寝ていますか?うちは今私と子供だけ和室に布団を敷いて寝ており、主人は2階の寝室で寝ています。
そろそろ子供、私、主人の3人で寝室のベッドで寝れたらいいなーと思っています。ベッドはシングルを2つくっつけており、柵などはありません。子供の寝相が悪くて今も部屋中を転がり回って寝ている状態です。なので、ベッドから落ちるのが心配で迷っています。家族同じベッドで寝ている方、寝室の環境や気をつけている事などアドバイスください。
よろしくお願いします!

コメント

あんじー

シングルを2つくっ付けて3人で寝てます!
寝相悪すぎてたまに落ちます😂💦
今更ですが、柵を買う予定でいます!

あんきーっく

我が家は里帰り終わった生後1ヶ月から一緒のベッドで寝てます!!

ぴぴ

うちは和室が寝室で六畳ですが
布団3枚敷いてほぼ横は埋まるので
子供達がどこ転がっても大丈夫な
状態です!私や旦那が寝る時には
子供達はまぁ毎回いろんな場所で
寝てるので空いてる場所に適当に
寝てます😂

ゆきだるま

3人で布団で寝てます!!

部屋中ベットにしてます
それでも壁にぶつかるので長めの抱き枕置いてガードしてます!😅寝相すごいですよね💦

れなこ

みなさま

まとめての返信ごめんなさい。
みなさん色々工夫されてますね。
ベッドの配置等見直し、工夫しつつ一度挑戦してみようと思います😆

ありがとうございました!