フォローアップミルクの調乳量は50から100ですが、増やすのは避けた方が良いかもしれません。離乳食の量はこれ以上は食べないようです。
フォローアップミルクについてです。
おかゆ100gは食べますが、他のものは全然ってほど食べません。なので今まで離乳食の後も普通のミルクを180ほどあげてて、飲みきる時と飲みきらない時があります。
フォローアップミルクの調乳量は離乳食の後は、50から100と書いてあります。もう少し増やしてはダメなのでしょうか。離乳食の量は増やしてもこれ以上は食べません
- しゃけけ(6歳)
コメント
はるるんママ
フォロミは離乳食の進み具合で移行した方がいいと思います😉👍✨
9ヶ月からって書いてありますが、離乳食の進みも個人差ありますからね🤗
普通のミルクの方が栄養あると思いますので、離乳食少しずつ進めて、離乳食を食べる様になったら、フォロミで補うみたいな感じにした方がいいかもですよ🤗🎵
しゃけけ
おかゆ以外は好き嫌いで食べないです。
ちなみに一応3回食です。
はるるんママ
ゆっくり進めてみてください🤗
野菜とかどのようにあげてますか?
おかゆだけとは、何も混ぜないものしか食べないってことですか?
しゃけけ
おかゆにはふりかけとか色々混ぜます。
野菜はスープにしたり、おやきにしてみたり、味付けしても1口だけ食べてあとは吐き出すので食べません。
ペースト野菜をおかゆに混ぜたら食べるんですが。
個別だと食べません。
はるるんママ
大変ですね😭
ミルクは飲むんですよね?
野菜とかにミルクで味付けしてみるとかはやってみましたか?
野菜は食べてほしいですね😖
ゆっくりゆっくり娘さんに合せて行くしかないですね😉👍✨
しゃけけ
ミルクも飲まないことが多々あります、、
そうしてみます!
ありがとうございます😊