※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

息子が成長に時間がかかっていることで周りと比べられ、傷ついている様子。伝い歩きは8ヶ月ごろにできるようになった。

やっと 数秒立てるようになった息子😓
周りの子と比べると遅いせいか マイペースなんだね〜とと言われて なんとなく傷付く、、、🌀
((伝い歩きはいはいなどは8ヶ月ごろにできるようなりました))

コメント

ジェシー

うち、何も掴まらずに立ってられるようになったのは、もっと遅かった気がします。
寝返りが3ヶ月と早く、そこからおすわり、ハイハイまでが他の子より早かったので、ひとりで立てるようになるまでが長くて、心配でした。

• yuu

yuu

そうなんですね🤔色々でいいと思うんですけど 遅いと思っても言わないで欲しいなって思ってしまいます😒

• 10月13日
michan

あんまり早く歩くのも良くないみたいですよ!ハイハイとかズリバイが長い方が転んだりする事が少ない子になるみたいです✧ \( °∀° )/ ✧あと運動も良くできるようになるとか!

• yuu

yuu

そうなんですね😳
    別に早く歩いてほしい訳では無いのですが 遅いと言われると気にしてしまって🌀

• 10月13日
るぅ

友達の子供は1歳になった頃まだまだ歩いてなかったですよ!
その子その子のペースで頑張ってもらいましょ☺️

• yuu

yuu

全然焦ってないんです(笑)

ただ 遅いって言われることが嫌なだけで😓😓

• 10月14日