おいも
ちょっとくらい泣かせてても大丈夫ですよ🙆♀️肺が鍛えられます!!
ご飯は抱っこしながら食べてました😁
ここな
赤ちゃん抱っこしてないとよく泣くんですかね?
私は子どもが寝てる間にお風呂はいって乾かしてました。
友人は昼間に髪だけ洗ってドライヤーかけて(昼間なら泣いてても夜ほど迷惑にならないので)、夜は顔と体だけ洗ってましたよ。
A
もう髪の毛乾かしていません😭
食べる時に泣かれたら
足の上で寝転ばせて
怪しながら食べたり…
泣いてるけど
「ちょっと待ってよ〜♡♡」
「すぐ食べるわな〜♡♡」など
声をかけながら
急いで食べです☺️
ままり
赤ちゃんの時はキッチンで立ったまま食べてました!
食べれない事もありましたが😅
夫も仕事で遅く平日育児参加出来ないの分かっていたので、髪の毛をショートボブにしました。バスローブのフードを被りながら子供のケアなり色々してるうちに、ほとんど乾いています(笑)
退会ユーザー
授乳しながらごはん食べたり、ドライヤーやトイレ入ってる間は泣かせたままだったり、あまり神経質にならないようにやってますよ😊
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ずっと家事育児は1人でやってます、一切手伝ってもらったことはないですがそんなことなかったですよ💦
そのくらいならメリーなどのところに寝かせて自分は5分ぐらいでお風呂入って出てきて確認して髪の毛乾かしたり、ご飯も抱っこしたままとか寝かせてとかで食べてましたよ✨
退会ユーザー
髪の毛乾かすことも
食べることも出来ます🤔
旦那も遅い事が多いし
月の半分は夜勤なので頼ってません🤔
なぜ乾かせないのでしょう🤔??
MAMI
お風呂は赤ちゃんだけ先に入れて
赤ちゃん寝たあとにすぐ自分が入ってました!
食べるときは抱っこしたままです( ^ω^ )
ママリ
乾かすことも食べることもできますよ😊泣いた瞬間抱っこしてるんですかね😫?ある程度泣かせた方が、自然と寝てくれる子になる気がします☺️
むな
寝てるときにしてましたよー☆
くま
バウンサーに乗せて姿が見えるようにしながら家事もドライヤーしてます♪
ご飯もバウンサーで隣においとくか、股の間に転がしとくと一人で楽しそうにしてることが多いです(笑)
でも手が離せないときはある程度は泣かせたままにしてます😂すぐ抱っこしてたらほんとに何もできないので、、、
葵
元々髪を乾かしてませんが最近息子がドライヤーデビューしたので最初に少しだけ私が自分ににこにこ気持ちよさそうにかけて息子にやってます!そしたら息子も気持ちよさそうに乾かさせてそのあともしばらく大人しくしててくれるのでその間にかわかしてます!
-
葵
ご飯は諦めて抱っこしながらでも食べれるパンや冷たくて食べれるものを抱っこしながら食べてます。
- 10月14日
コメント