実母がICUにいます。もう1ヶ月が過ぎました。容態はよくならず、悪化す…
実母がICUにいます。
もう1ヶ月が過ぎました。
容態はよくならず、悪化する一方で常にギリギリのところで頑張っています。
今現在もバイタルは良くなくいつ急変してもおかしくない状態です。でも、良くはならないみたいです。
私は県外におり、毎週末子供と来てました。
今週は水曜日に呼ばれて来ました。でも変化はなく平行線です。
子供も幼稚園があるのですが、今週はとりあえず2日間休ませましたが、同じような経験のある方いませんか?
休ませるにしてもいつまでとか分かりません。なので、帰った方がいいのか、このまま長期で休ませていいのか分からず悩んでいます。
- peach(♡´˘`♡)(9歳, 11歳)
コメント

ここな
お母様がんばっていらっしゃるんですね。
主さんの心中も穏やかでない中子育てをがんばられてて疲れがたまってませんか??
ごめんなさい、言い方悪いことは承知の上で。
私なら母の最期に立会いたいですし、もし間に合わなくてもなるべく早く会いたいです。
なので幼稚園は休ませます。
(小学校なら行かせますが)
私の祖父が危篤のとき父は仕事を1週間休んで、でも持ちこたえたので久しぶりに出社したらその日に急変して亡くなりました。
父は仕方ないといっていましたが、やはり仕事にいった後悔があるようです。

peach(♡´˘`♡)
返信ありがとうございます!
そうなんですよね。
私も県外にいるので、急変したからすぐ来てと言われても何時間とかかってしまいます。だから、実家にいた方が安心出来るんです。
父が1週間休みとって、また1週間休みとってと繰り返し結局1ヶ月が過ぎました。もう明日は仕事行くと言ってます(病院から職場も近い)
確かに幼稚園なので1ヶ月とかそれ以上か以下かも分かりませんが長期休ませてもいいんでしょうかね。

退会ユーザー
幼稚園なら休ませますね。
よく休ませてました。
学生なら休ませるのはなかなか難しいですが💦
-
返信ありがとうございます。
長期で休ませた事もありますか?
このような場合、いつまでとかどのぐらいとか分からないですよね(;'A`)
しばらくとかで休ませてましたか?- 10月15日
-
退会ユーザー
学校なら勉強着いていけなくなるし幼稚園って休んでも支障はないですよね。
出産で長期休んでる方とかいましたよ。- 10月15日
-
遅くなりました。
長期で休ませる事にしました。
ありがとうございました!- 10月20日
ごめんなさい。
返信を下に書いてしまいました(><