※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
お出かけ

このくらいの年齢のお子さんで保育園行かれてない方、1日のスケジュール…

このくらいの年齢のお子さんで保育園行かれてない方、1日のスケジュールを教えてください(´;Д;`)
1日2回出かけるのが一番いいのはわかってても下いるとしんどい(´;Д;`)

コメント

enu

9時起床
11時買い物
12時お昼ごはん
13時昼寝
15時起床後公園や支援センター
19時晩ごはん
20時お風呂
22時~就寝

こんな感じです😭😭
午前中の買い物は行かずに家の前で遊ぶだけで
済ます時もあります(;_;)

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊やはり二回は出かけないと持ちませんよね(´;Д;`)
    でも夜寝るの遅いの悩みで(^◇^;)

• 10月13日
みは

最近やっと午前寝がなくなったので、午前中は支援センターか習い事に行き、お昼はお弁当を食べて、帰ってか帰り道で昼寝、14時過ぎから15時の間に起きておやつを食べ、そのあとは家の周りで遊ぶか買い物と言うのが多いです。
午前中に家を出る時間は行き先によって違い、早いと9時、遅い日は11時くらいです。
11時の日はもて余すので外に出たりもします。

午前寝(9時~10時頃)してたときは二回目の昼寝が15時以降だったので、もっとがっつり出掛けてました😅

• ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございます😊
    昼寝が15時以降だと夜寝るの遅くないですか?(^◇^;)
    うちも遅くて悩んでて(´;Д;`)

• 10月13日
  • みは

みは

遅くなかったです。
    昼寝が何時だろうと20時には寝て7時まで寝てます💤笑
    むしろ昼寝足りない日は19時には寝ちゃいます💤

• 10月14日
まっちー

7:00に起きて9:30から買い物か児童館か公園へ行きます!
お昼ご飯食べて13:30くらいからお昼寝
起き次第児童館へ再び行きます!
帰ってきてお風呂はいってご飯食べて、20:30に就寝って感じです♫

体力をなるべく使って夜早く寝れるように日中頑張って遊んでます!

• ひよこの妻

ひよこの妻

1日2回おでかけ!
    すごいですね(´;Д;`)
    見習いたい(^◇^;)
    お昼寝短く切り上げさせてますか?(´;Д;`)

• 10月13日
  • まっちー

まっちー

児童館へ行くとお友達と遊んだりしている姿が微笑ましくつい2回も行っちゃいます!

お昼寝は2時間半以上寝てたら起こして外に連れ出します!笑

• 10月14日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

なるほど!ちなみにうちはまだ他のお友達とちゃんと遊ぶことはできないのですが娘さんは遊べるんですね?。゚(゚´ω`゚)゚。すごい!

• 10月14日
  • まっちー

まっちー

いつも一緒にいるお友達はお名前も覚えて一緒に遊んでます♫
    他の子だと警戒心が強めです、、、
    いつかは一緒に遊んでる姿が見れると思うので大丈夫だと思いますよ!

• 10月15日
日月

その頃からリズムは変わってないです!

7時 起床
朝ごはん・eテレ
9時半 児童館へ出発
12時 帰宅・お昼
13時 にお昼寝してくれたらラッキー
15時 おやつ・外遊びor散歩を兼ねたお買い物
18時 夕食
19時半 お風呂
21時までに就寝
がほぼ毎日のスケジュールです。

雨の日は児童館まで遠くて車もないので 電車で出掛けたり 家で遊んでいます。お昼寝なしの日もありますが 基本は↑のスケジュールです。
外に行けない日は、布団を敷いてマット運動みたいなことをしています。