コメント

たなぽん
わたし→息子→旦那
で、私の布団を息子と共有してますが
昨日なんか布団に埋もれて寝てました笑
よほどのことがない限りは窒息などはしないと思うのですが、タオルケットを首から下に掛けて布団は胸あたりから下になるように掛けてあげてます(^^)
壁側だと冬場は冷気があり寒いかなと思うのですが、そのへんは大丈夫そうですか?

チロル
うちも、私→息子→夫の順で川の字で寝てます。
息子は6ヶ月後半になり寝返りも酷くて毎日ヒヤヒヤです。
うちは、掛け布団をかけてもゴロゴロ動いて意味がないので、スリーパーを着せて寝かせています。今時期の気候なら丁度良さそうです!
-
おちびさん
もっと寒くなったらどうしますか?😫スリーパーだけでは寒いですよね?暖房付けっぱなしにした方がいいんですかね💦
- 10月14日

チロル
真冬は心配ですよね、、、。😅暖房つけっぱなしも乾燥して大変です。
うちはもう少し寒くなったらダウンスリーパーを購入する予定です。😅
掛け布団がはだけてしまうよりいいかな?と思って😅もちろんダウンスリーパーの下には厚手の長袖のパジャマを着せて寝かせる予定です。
-
おちびさん
うちは対策にと思って、これを着せてみたのですが、思うように動けないからなのか寝ながら泣いてだめでした😭ダウンスリーパー検討してみます。ありがとうございました🌿
- 10月15日

チロル
可愛い💕
でもちょっとストレスになっちゃったかな?色々試してなんか一番いい方法が見つかるといいですよね、、、
ちなみに、検討してるダウンスリーパーはこんな感じです!

チロル
こんな感じのダウンスリーパーです!
-
おちびさん
わたしも同じの買ってみます☺️💗
あったかそう!- 10月15日

チロル
良さそうですよね!😄
おちびさん
なるほど、確かに冷気が来ますよね😫やっぱりそのまま川の字で寝た方がいいのかな😅
たなぽん
布団で覆ってしまうというのは、やっぱり顔の上に布団が来てしまって窒息したりが怖いということですよね?
うちはちょっと月齢が上なので暑かったりしたら布団から抜け出しますよ!
ただ寒くてもまだ掛けることを知らないのでそのまま冷たくなって寝てます笑
夜、ふにゃふにゃ泣くので
その時に乳あげながら体を温めて
また寝ていただく形をとってますよ(^^)
おちびさん
おっしゃる通りで窒息が怖くて💦うちの娘はどうもうつぶせ寝が好きで、今でさえ、夜中何度も息してるか確認する為に起きてしまうのに、これに布団が被ってしまったらわたしはもう眠れないなと思いまして😵
娘も気付いたら布団蹴飛ばして、冷たくなってます😅笑
たなぽん
うつ伏せで寝るのは怖いですね💦
うちはうつ伏せでは寝ないので分からないのですが、上を向いて寝ることは少ないですか?
布団蹴飛ばしますよね笑
風邪ひいてもしらんからね!
って寝てる息子にいつも言ってます笑
おちびさん
ほぼ、うつ伏せで寝ます!わたしが起きた時に上を向くように戻しますが、すぐに寝返るので😭やってもやっても、うつぶせに😭😭笑い
たなぽん
そうなんですね!
それだとぐっすり睡眠もとれず
お疲れモードに入りますよね(;_;)
娘さんを壁側にして反対側には寝返りを打てないようにして、こちら側にはお母さんが居る状態も正直ありですよね!
でも冬の冷気さえ何とかできれば
今よりは生存確認しなくて済むような気もします💦
おちびさん
お互いによく眠れるのが理想ですよね💗やっぱり暖房付けっぱなしにして、娘を壁側にして、寝返り出来ないようにする!でやってみようと思います☺️ありがとうございました!