※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

混合、完ミの方へ。 ミルクはほほえみを使っていますが、はぐくみも試しています。赤ちゃんに合う方があれば教えてください。

混合、完ミの方にお尋ねします。
ミルク何を使っていますか?
今ほほえみを使っていますが、はぐくみもいいなと思っています。試供品ももらい試しました。
基本赤ちゃんによるとは思いますが、こっちのがいいよとかありましたら教えて下さい。

コメント

805a24

混合でほほえみ使ってます!産院がほほえみを使ってたようなので、そのまま同じものを使ってます。今のミルクは母乳に近く作っているようなので、子供さんにアレルギー反応がないかとかみて決められた方がいいですよ★ほほえみはキューブタイプもあるので外出時はとても便利です!

• shiita

shiita

キューブタイプは本当便利ですよね😍
    粉末も使ってるのですが、話しながら作っていると途中で何杯入れたかわからなくなる時も…(。ŏ﹏ŏ)

• 1月4日
ママリ

産院がはぐくみだったので
そのままはぐくみ使ってます♡

ただ、はぐくみのスティック
タイプだと1袋100mlなので
外出時はほほえみのキューブを
持ち歩いてます(>_<)💭

答えにならずすみません🙇🏻💦

• shiita

shiita

スティックタイプだと大体100mlまでですよね。
    はぐくみエコ楽パックでゴミ増えなさそうですよね。

• 1月4日

私は安いという理由だけで、雪印のぴゅあを飲ませています(^^)問題なく飲んでくれてるので、金銭的に本当に助かっています!
ただ、おでかけの時だけはほほえみのキューブです!

• shiita

shiita

お出かけは皆さん一緒ですね😆
    毎日のことなのでオムツと共に確かに金銭面が…。

• 1月4日
Misa.

最初は混合だったし、E赤ちゃんを使ってたのですが母乳が出なくなり完ミになってからは高いので同じ成分、味のはぐくみに変えました\( *´ω`* )/

あとはやすいので和光堂のはいはいもたまにスティックなどで買ってきて飲ませてます🎶

• shiita

shiita

ほほえみとはぐくみの両方を使えわけようかと思ってます。
    私も母乳あまり出ず、完ミに切り替えようかと思ってるところです。

• 1月4日
ぱーぷる

病院で頂いたサンプルがアイクレオだったのでそのままアイクレオ使ってます(^^)
今のところミルクが原因で便秘になることもなく、飲んでくれてます。
今はどれも母乳に近いと書いてありますが、アイクレオは色も母乳に近く黄色っぽいです。

• shiita

shiita

私の娘は便秘気味になってるので、ミルク変えようかと思って…。
    そうですよね、今はとのミルクも母乳に近い成分ですもんね〜✨

• 1月4日