コメント
❥
してません(^.^)しようとも思わなかったです!
あーか
してないです(・ω・)/
-
あや
そうなんですね😊
とくにしようとかは思わないですか??☀️- 10月13日
-
あーか
思わなかったです。
やったところで堕ろす選択肢はないですし、それなら不安を仰ぐだけかなと。- 10月13日
-
あや
たしかにそうですよね💦😭
ありがとうございます😊- 10月13日
haa
13週のときにしました!
-
あや
クアトロ検査ですか??👶
- 10月13日
-
haa
超音波のスクリーニング検査と血液検査のトリプルマーカーテストというものです!
- 10月13日
-
あや
そおゆうものもあるんですね🤔
参考になりました😊
0022
なんの出生前診断ですか??
-
あや
クアトロ検査というやつです⭐️
- 10月13日
-
0022
私の思っていたのと違いましたすいません😓
ちなみに私はしてません☺️
何があっても育てたいと思い、
大事な子なのでそゆのは必要ないと思いました🌟- 10月13日
-
あや
そうですよね😊
不安になってしまって悩んでたんですが、産むのに変わりはないので、やると不安をあおるだけなのかなと思ったりして💦
かめたさん
してません❗️すごく悩みますが、私は不妊治療して授かったので簡単に考えられませんでした😭
出生前診断は全部の病気等見つけられる訳ではないし、生まれて来てからだって病気になってしまう可能性はあるので、どんな子でも自分の子と思って産みました(°▽°)
-
あや
そうですよね😊❤️
ありがとうございます☺️
そろそろできる期間が終わってしまうので悩んでたんですが、悪い結果が出たとしても産むって思ったのでやらなくてもいいのかなと悩んでました🤔- 10月13日
R
しませんでした💡
23歳で長女を妊娠したのですが、心配で助産師さんに聞いたら、若いから大丈夫と言われて、しませんでした。
幸いにも、心配していた障害などはなかったのですが、次女の時もやはり心配は拭えませんでした💦
主人は若くても若くなくても検査を受けるべきという考えですが、私に強要もしなかったし、そのような考えを持っていることすら次女を産むまで知りませんでした😅
-
あや
そうなんですね😊私は31歳なので少し心配になってしまって💦
エコーではとくになにも言われてないし、やると結果次第でまた悩んでしまったりもなーと思ってやらない方向に傾いてます🤔- 10月13日
ルナ
出生前診断しなかったのですが、産後すぐに先天性の病気がわかり、手術をしたのですれば見つかっていたのかな?
なにかできたのかな?と後悔したので次授かることができたらしようと思います!
全ての病気がわかるわけではないし、見つかっても何もできない場合もあるかとは、思いますが…
-
あや
そうなんですね🤰
判断って難しいですよね💦
貴重な回答ありがとうございます😊😊- 10月13日
みたらし団子
したくて12週の時に言ったら遅くて出来ませんでした(><)
-
あや
そうなんですね😭
回答ありがとうございます😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
新型出生前診断受けました。
血液検査で分かるので、体の負担はありません。
病院は満員で、ビックリしました💦
皆さん夫婦で来られていました。
-
あや
クアトロ検査ですか??🤰
- 10月13日
ばんちゃん
33歳で妊娠し、羊水検査しました!
-
あや
そうなんですね😊
31歳なので少し悩んでしまいました🤔- 10月13日
-
ばんちゃん
私は、何かあっても心の準備をしてから出産を迎えたいという気持ちで確定検査を受けましたが、病院の先生からは「なぜその年齢で受けるの?なにか心配するようなことあるの?」と言われました💦💦
- 10月13日
-
あや
私も先生に同じようなことを言われて少し悩みました😢
病院の先生は反対な感じでした😭- 10月14日
きー
35歳でクアトロ検査はやりました!結果待ちです!
-
あや
クアトロ検査をやろうか悩んでいました💦
- 10月14日
ぷち
検査はしてないです。
産科医の知り合いに相談したのですが、検査しなくてもダウン症の場合は頸部浮腫で割と早い段階でわかると思うから大丈夫と言われました💡もちろん浮腫を見るより検査の方が正確だと思いますが
-
あや
そうなんですね😊
先生にはとくになにも言われてないので大丈夫かなとは思いましたが少し心配になってしまいました😢- 10月14日
ままり
今妊娠12週で🤰35歳です。新型出生前診断を受けました。今検査結果待ちです。
金額は高かったですが、事前に知れるのであればとういう判断で受けました。血液検査だけで、かなり高確率で診断が可能ということなのでクアトロ検査やスクリーニングではなくこちらを選びました。
不安なお気持ちとてもよくわかります。私も同じでした。
-
あや
その新型出生前診断とはなんていう検査ですか?🤔
不安ですよね😢😢- 10月17日
-
ままり
返信遅くなり申し訳ないです💦
niptという新型出生前診断です☝️
少量の血液採取でできるので、先週やってきたのですが検査じたいはすぐに終わりました。- 10月23日
あや
そうなんですね😊
心配とかはありましたか??🤔
❥
んー深く心配もなかったですね!
あや
そうなんですね😍
ありがとうございます😊