コメント
ポテト
添い乳やりづらくて新生児の時数回やってあとはやめました笑
でも逆によかったなと今では思います❗
夜間断乳が楽だったので😊👍
さーたん
添い乳、体制辛くて全然してないです。とくに首座ってない頃なんて怖くてできませんでした😓
-
アカリ
助産師さんが添い乳を推してきたのでやってみても全然楽じゃなく、、😂笑
怖いですよねー😭- 10月13日
❤︎男女ママ♡
添い乳はこっちは寝たらいけないので逆につらかったです💦
-
アカリ
私寝ちゃってましたが眠りが浅すぎて、、😭
- 10月13日
-
❤︎男女ママ♡
寝ちゃうと殺しかねないです💦よく事故ありますよ💦- 10月13日
-
アカリ
たぶん寝ながらでもつぶさないよう気を張っているので眠りが浅くなるんだと思います(^◇^;)💦
- 10月13日
-
❤︎男女ママ♡
事故になってる方も深く寝るつもりなんて毛頭ないと思います⑅︎◡̈︎*そんな母親いませんもん🤱
でも積もりに積もった疲れでうっかり数分寝入って…ってしまい…気づいたら冷たくなってたってブログやママリでの投稿みたことあるので本当気をつけてください💦- 10月13日
-
アカリ
添い乳しんどいのでもうやらないと思いますが気をつけます😂
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
怖くて産まれてから今まで添い乳したことないです😂💦
-
アカリ
こわいですよね💦
- 10月13日
え
肩が凝るので辞めました(笑)
-
アカリ
たしかに身体バキバキになります笑
- 10月13日
あさ
うまく添い乳の体制がとれなくてほとんどしてません。
背中スイッチ、あらかじめ置くところを余った足などであっためておくと発動しにくいです!
あと、縦抱きから体を密着させたまま置いてしばらくそのままにしてると深い寝息になるので、そしたら体を離すようにしてました!
うちの子には効果ありでした(^^)
-
アカリ
寒くなってきたしあたためておくの効果ありそうですね!
うちの子縦抱きばかりでまさにその方法で寝かしつけてます😂30分以上抱っこしつづけなければなかなか寝つきませんが💦- 10月13日
あさ
おくるみにくるんで抱っこすると温度差が少なくていいとも聞いたことあります!
30分以上だっこはキツいですね(*_*)
うちの子は、小声で話しかけながら早めのスピードでおしりあたりをポンポンして歩き回ってれば、どんなに興奮してても10分程度で寝るようになりました!
試行錯誤しまくりました(笑)
ただそれでも置いたらやり直しってこともあります。
お互い頑張りましょう!(笑)
-
アカリ
おくるみやったことあるのですが動かせないと途中で暴れて泣いてしまうのでやめました😭皆わりとこれで寝ると聞いていたのにうちの子には当てはまらなかった笑
おかげさまで腕がたくましくなってきました😂笑
はい頑張ります🙃💓- 10月13日
チロル
何度かトライしましたが添い乳の姿勢が正しくないのかしんどかったです😂笑
娘は楽そうでしたが私は体がバッキバキになったので普通に抱っこで授乳してます(´・∀・`)
アカリ
やりづらいですよね💦体勢きついし、、
たしかに夜間断乳はスムーズにいきそうですね!
ポテト
なので私はオムツ交換してちゃんと抱っこしながらおっぱいあげて…を6ヶ月まで3時間おきにやってました😂😂
でも7ヶ月の時に4~5時間くらいねれるようになってきたので夜間断乳したんですが、とっても楽でしたよ🙌
添い乳してると大変って聞いてたし、ちょうど良かったなと思ってます🙆
アカリ
なるほどー!自然に夜間断乳できた感じなのですね😭💓
私が一番心配なのは預ける時おっぱいないと泣き叫んでしまいそうなので添い乳はやめたほうがいいのかなと思ってます💦
ポテト
夜預けるんですか?
それなら添い乳しない方良いと思います😂😂
アカリ
昼間です(^◇^;)💦
添い乳じゃないと寝なくなりそうで、、
ポテト
それなら添い乳しないほうが良いかなと❗
心配な事はいまから減らしてった方が良いですよー🎵笑
アカリ
ですよね😂助産師さんや保健師さんには何故か添い乳オススメされて気が乗らなかったのですが自分が思うようにやっていきたいと思います😂