※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

10連休とかやめてよ……こっちは夫婦揃って土日祝関係ないんだからさ。 …

10連休とかやめてよ……
こっちは夫婦揃って土日祝関係ないんだからさ。 
保育園休みだし娘どうしよう。
今から悩んでも仕方ないけど年末年始すらどうやって乗り切ろうか考えているのにしんどいな。。。
うちみたいな家庭はどうやって乗り切っているんだろう??
親と同居だけど親も仕事だし、

コメント

ぴっぴ

こちらも夫婦揃って土日関係ありません😭💦
保育園とかいま探し中なのでまだどうなるかわかりませんが、そんなに連休あってもこまります。。

• ママリ

ママリ

困りますよね💦💦
    考えるだけで頭が痛いです😣

• 10月13日
とらごま

私は保育園が休みなら休ませてもらえるんですが、シフト制で仕事じたいは土日祝関係なく月公休8~9しかないし、人員もギリギリなので有給も難しいだろうから、私はこの全く必要としていない10連休の為に何連勤しなければいけないのか、こんな連休作った安部さんに腹立たしさしかないです!

• ママリ

ママリ

同じです💦💦
    私は月8日休みで自分で休み決めれるのですが10連休のうち半分は私が休むとしてそのために何連勤しろというのか……

• 10月14日
タオルケット

うちも土日勤務です。
幸いうちは土日祝やってる認可に入っていますが、周囲には平日と日で2つの園を掛け持ちしてるご家庭もありますねー💦

• ママリ

ママリ

うちは土曜は毎週保育園行っていますが別の認可保育園で日曜日やっているところがあるのですがお迎えが間にあわなくて仕方なく交代で休んでいます💦💦

• 10月13日
ななり

分かります…
サービス業には特に大打撃ですよね。
お客様に来て貰えるのは嬉しいですが、我が子の事を考えるとどうしたら良いのか…
他人に笑顔を向けるより、我が子とじっくり過ごしてあげたいです。

• ママリ

ママリ

私達は工場なので365日フル稼働なんです😣
    本当は子供をいろんなところ連れて行ってあげたいのになかなか祝日が多いと難しいです。

• 10月13日