雑談・つぶやき 普段からお子さんの事をあだ名で呼ぶ方いますか?☺️うちは実両親も義両親… 普段からお子さんの事を あだ名で呼ぶ方いますか??☺️ うちは実両親も義両親もみんなあだ名で うちの子の事を呼んでいます。 そのせいか普通に名前で呼ぶと知らんぷり💦 フルネームで呼んで、「はーい」と 出来るようになりません😂😂💦 「はーい」は?と手を挙げて見せると手を挙げます! 友達の子たちはあだ名ではなく 下の名前で呼んでる子が多くて…! ふと気になりました☺️✨✨ 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 名前 義両親 友達 Sママ コメント ゆきんこ☺︎ 我が家もあだ名で呼んでます💦 漢字だと○□の2文字で読み方は4文字で○ちゃん、○くん、○○などあだ名のバリエーションが多過ぎるせいかフルネームだと反応しません😭 10月13日 Sママ なかなかフルネームで呼ばないですもんねー😫💦💦 せめて下の名前には慣れてもらいたいです😂✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sママ
なかなかフルネームで呼ばないですもんねー😫💦💦
せめて下の名前には慣れてもらいたいです😂✨