コメント

ゆち/⛄️💛💙
6ヶ月の際に5ヶ月児健診って
集団健診ありました!
みんなオムツ1枚でバスタオルだけ羽織って待ってる感じでした😃
なので、バスタオルなどの羽織ものを持参したらいいですよ👍
広いお部屋にみんなばーっと、
適当に場所取って座ってました。
替えのオムツ持ったりとかは
必要かなーと思います!
ゆち/⛄️💛💙
6ヶ月の際に5ヶ月児健診って
集団健診ありました!
みんなオムツ1枚でバスタオルだけ羽織って待ってる感じでした😃
なので、バスタオルなどの羽織ものを持参したらいいですよ👍
広いお部屋にみんなばーっと、
適当に場所取って座ってました。
替えのオムツ持ったりとかは
必要かなーと思います!
「着替え」に関する質問
川崎病で入院された事のある方に質問です💦 発熱2日目の本日、小児科で川崎病の疑い有りと言われました。 血液検査の数値はそこまで異常はなく緊急性は無いようですが、身体に出ている症状が川崎病にとても当てはまる為…
1週間子どもが入院をします。(アデノイド切除) 私も付き添い入院します。 部屋は個室を予約したのですが TV・冷蔵庫・コインランドリーは1日330円です。 あった方がいいですかね?🤔 ・1階に小さめのローソン ・着替え…
小2の娘のことで悩んでいます。 小2の夏休みの終わり頃から急に反抗的な態度が多くなりました。すぐ癇癪も起こします。 ちょっとしたことで怒ります。 たとえば寒いからセーターきる?と優しく言っただけで怒ります。 怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
杏
ありがとうございます❗
持ち物に、バスタオルってありました!
そういうことだったんですね💡
しかし、だいぶ動きたがりになってきてるから、大人しくしていられるか心配です(笑)
ゆち/⛄️💛💙
1歳児健診で集団なんですかね?🤔
多分周りもみんなそうだと思うので
あまり心配いりませんよ😉笑
杏
10ヶ月検診なんですけど、何故か1歳間際のスケジュールで💦
最近引っ越しをして案内を役所で貰ったんですけど、役所の人もあれ?って言ってました😅
そうですよね!
どのくらいの人数かはわからないですが、子供が集まるところなんだから、泣いても、動きまわっちゃっても、みんな同じですよね😃
ゆち/⛄️💛💙
もしかして10ヶ月健診も
私のところの5ヶ月児健診って
6ヶ月になってからあったみたいに
満10ヶ月になってる11ヶ月で
なおかつ誕生日が1-10日生まれが〇日みたいに決まってたのかもですね🤔
なので、タイミング的に1歳間近になってしまったとか💡
私の憶測なので、地域で違うとは思いますが💦
(うちの地域は、10ヶ月健診は個人で受けたい人だけが有料でした😅)
そーですよ😉
みんな結構自由な感じになってると思います😂
杏
改めて案内を見てみたら、誕生日次第で10ヶ月もしくは11ヶ月で受けるみたいです💡
次は1歳6ヶ月検診を、1歳8ヶ月で受けるようになってました!ややこしいですね(笑)
結構、無駄に(?)周りに迷惑かけないように💦って、外出の時気にしすぎちゃうんですけど、子供を診てもらうのが目的だし、気楽に行くようにします!
ゆち/⛄️💛💙
そーだったんですね😃
一歳半健診のときややこしい😂笑
あんまり気張りすぎなくて大丈夫ですよ😂
周りも同じママと子供ばっかですし💦
人にされたら嫌なことだけしないようにすれば
どこでも万事OKですよ👍
杏
そうですね😃
のほほーんと頑張ってきます❗