コメント

年子まま
てんかんなら3回じゃ済まないかなあと思いますし、焦点合わなかったりするのでその点はいかがでしょうか?
はいはいとかに向けての四つん這いの練習とかされてる様子とはまた違いますか?

りんか
てんかんは,舌かんで血が出たりする位激しくけいれんしますよ☺
-
nico☆
そうなんですね💦
背筋してるって感じなんです。- 10月13日
年子まま
てんかんなら3回じゃ済まないかなあと思いますし、焦点合わなかったりするのでその点はいかがでしょうか?
はいはいとかに向けての四つん這いの練習とかされてる様子とはまた違いますか?
りんか
てんかんは,舌かんで血が出たりする位激しくけいれんしますよ☺
nico☆
そうなんですね💦
背筋してるって感じなんです。
「うつ伏せ」に関する質問
4ヶ月べびーのそり返りについてです。 4ヶ月になる少し前に寝返りを習得して、プレイマットの上に置くところころ転がってすぐうつ伏せになってしまいます。3ヶ月半ばくらいから、授乳中(毎回ではない)、おむつ替え時、着…
夜寝かせる時の服装に迷ってます。 8ヶ月の息子がいますが、うつ伏せでしか寝ません。 うつ伏せで寝ると胸あたりの熱がこもりやすいためロンパースの半袖肌着1枚で寝かせてます(部屋の温度は22〜24℃くらい) 昨日少し肌…
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico☆
四つん這いの練習ですかね😭😭
下から上に3回ほど
ガクンガクンとするんです。
焦点合わないとかはなさそうです。
nico☆
あとは、毎日やります。
年子まま
ズリバイとかに向けての練習かなーと思いました!
うちの子もなんのポーズ?っていうの多かったです!
nico☆
ガクンガクンしてますが平気ですかね( •̅_•̅ )
nico☆
でも発作なら毎日起きないですよね💦
年子まま
看護師時代、発作が毎日起きるという人もいましたが明らかにどこか一部が痙攣していること・焦点合わず声かけにも応じないという状況でした。
ガクンガクンという状況であればてんかんではないかなと思います。
nico☆
頭を上に振り上げるて感じですね。
年子まま
焦点合ってるとのことですし、マイブームのようになってるのかもしれませんね!
nico☆
そうですね😭ほんとに神経質になります。