※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるcha
子育て・グッズ

三カ月の子供は朝8時頃に起こすのが良いです。部屋が暗い場合は朝に明るい場所に移動させても良いです。夜遅く寝ている時は無理に起こす必要はありません。

おはようございます⭐️
三カ月の子供の起こし方について教えて下さい。

朝8時頃までには起こしてあげた方が良いと聞きました。家にほとんど陽が当たらず、唯一ベビーベッドを置いてる部屋の一箇所だけが明るいだけです。その為、朝になるとリビングへ連れてきてTV付けています。
夜21時頃に寝て、23時頃授乳して寝付いてます。

こんな感じの起こし方でいいんでしょうか?
夜遅く寝る為部屋に連れてきても寝たままになる事もあります。その時は無理にでも起こした方がいいでしょうか?

コメント

たろちゃんママ

そんなに無理に起こさなくてもいいと思いますよー!
うちは逆に窓が多くて…早い時間から明るくなってくるのがわかるので困ってますf^_^;)
起きたら窓の方に連れて行って太陽の光を浴びさせてあげるといいと思いますよ☆

• はるcha

はるcha

窓が多いのは羨ましいです(^人^)

早く起こしたら夜も早く寝るかな?と思って必死で起こそうとしたんですが、全然起きてくれませんm(__)m

起きた時にいっぱい遊ぶようにしたら良いんでしょうかね?

• 1月4日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

太陽の光を浴びると体内時計が整ってくるらしいです☆
    なかなか太陽が当たらないなら、午前中に少しお散歩するなどもいいかもしれませんね(o^^o)
    いっぱい遊んで今は起きておく時間だよ!と教えてあげるのいいと思います☆

• 1月4日
  • はるcha

はるcha

天気が良い日には、ベビーカーで30分位お散歩行ってます☆
    産まれた頃から良く寝る子なので、心配してましたが、一安心しました^_^ありがとうございます(≧∇≦)

• 1月4日